https://gamy.jp/lineage2revo/lineage2revo-expdanzyon

【リネレボ】「経験値ダンジョン」を攻略して経験値稼ぎ!

ライター

くまねこ
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の経験値ダンジョンの攻略についての記事です。経験値ダンジョンで経験値を稼ぎ効率良くレベルアップするためのコツも記載してきます。経験値ダンジョンを攻略しようと思っている方はぜひ参考にしてください。

経験値ダンジョン攻略でレベリング

経験値ダンジョンとは

経験値ダンジョンとは 特殊ダンジョンのコンテンツの1つで経験値を稼ぐためのダンジョンとなっています。一定時間、次々と押し寄せてくるモンスターを討伐し、時間内に倒したモンスターの数によってランク付けされ、ランクによって経験値がもらえます。

経験値を稼ぐ手段として非常に効率が良いのでおすすめです。雑魚モンスターに混じり中ボスクラスのモンスターも登場します。いかに早くモンスターを殲滅するかが重要なコンテンツになります。

SSSランクが最高で、トータル約10万以上の経験値を獲得できます。(EASY)

経験値ダンジョンの解放条件

経験値ダンジョンはメインストーリー「5-1失踪した兵士たち」の途中のクエストで解放され、解放後は1日1回無料で挑戦できます。追加でプレイもできますが、挑戦にはダイヤが必要です。ダイヤでの追加挑戦は1日最大3回まで可能です。経験値ダンジョンはパーティープレイができず、1人用コンテンツです。

難易度は3種類

経験値ダンジョンの難易度は3つあり、EASY、NORMAL、HARDが存在します。それぞれに制限レベルが存在し、最低難易度のEASYは38レベルです。

難易度 推奨戦闘力 制限レベル
EASY 75,900 38レベル
NORMAL 147,600 60レベル
HARD 243,800 100レベル
その他経験値獲得記事はこちら
▶︎ おすすめ経験値の稼ぎ方

ブーストパネルを活用

経験値ダンジョンのフィールドの隅には上画像のようなパネルがあり、オブジェクトが表示されている時にパネルの上に乗ると強化効果を得ることができます。攻撃力や攻撃速度が上昇すると非常に効率がよくなります。一定期間ごとに効果が変わるので近くで待機して欲しい能力上昇は取っていきたいです。

パネルは開始地点から東西南北の4方向にあります。

オブジェクトの形・色 効果
剣(赤) 攻撃力が上昇
剣(青) 攻撃速度が上昇
盾(青) 防御力が上昇
翼の靴(緑) 移動速度が上昇
十字架(赤) 最大HPが上昇
十字架(青) 最大MPが上昇

経験値ダンジョン攻略のコツ

経験値ダンジョンはいかに早く、多くモンスターを倒す必要があるダンジョンです。その条件において、「ソウルショット」は非常に重要です。「ソウルショット」を使うことで効率よくモンスターを倒すことができます。

ウォリアー編

攻撃力の強化、攻撃速度の上昇を狙いながらパネル付近で戦闘をするのがおすすめです。範囲攻撃などを駆使して雑魚モンスターを殲滅しつつ、中ボスクラスをなるべく早く倒すことが重要になってきます。

ローグ編

ウォリアー同様パネル付近で戦闘がおすすめです。弓特有の貫通を活かして敵が並んでいるところを狙いアクティブスキルを打つと効果的です。

メイジ編

メイジの通常攻撃は広範囲のモンスターを攻撃できるので、囲まれるよりも端に立って戦うと敵を一掃しやすいです。中ボスが出現した時はアクティブスキルで倒すようにしましょう。こちらもパネルによる攻撃力、攻撃速度のバフはあった方が良いです。

おすすめリンク集