https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-treasure

【ライフアフター】探索機能とお宝の場所

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の探索機能のまとめとお宝の場所をまとめています。ぜひ攻略の参考にしてみてください。

探索機能とは

探索とは

タブレットから確認できる

探索とは商隊クエストを受けると解放される宝探しになります。探索できる宝箱の数はマップごとに異なります。

1日1回ヒントが見れる

探索画面のマップ下にヒントが表示されます。ヒントは場所に関するもので、それをもとに探す必要があります。マップが進むごとに探索何度が上がっていきます。

探索の注意点

探索場所は人によって異なる

探索場所は複数存在しますが、人によって正解が異なります。また砂石の城の洞窟のどれかなど複数個所にランダムで出現するものもあります。

探索場所はずれることがある

川の中や敷地内などの場合、宝の位置がはずれることも多いので注意が必要です。

時間がたつとリポップする

探索したときに宝箱がない場合、ほかのプレイヤーが先に入手してしまっている可能性があります。少し時間をおいてから見に行くとリポップしていることがあります。

各マップのお宝の位置

ハッピー101

ハッピー101の探索場所

ハッピー101の宝箱の数は4個です。

秋の森林

秋の森林の探索場所

秋の森林の宝箱の数は4個です。

遠星城

遠星城の探索場所

遠星城の宝箱の数は7個です。取るのにコツが必要な場所が多いです。

砂石の城

砂石の城の探索

砂石の城の宝箱の数は6個です。宝箱のある場所に傭兵がたくさんいるところもあるので、回復アイテムなどをしっかり持っていきましょう。

ミスカ大学

ミスカ大学の探索

ミスカ大学の宝箱の数は7個です。他の探索に比べて容易に見つかりますが、パーティでのダンジョンですので、考慮して探索しましょう。

シエルタウン

シエルタウンの探索

シエルタウンの宝箱の数は8個です。少しテクニックが必要な部分があります。

白木の高地

白木の高地の探索

白木の高地の宝箱の数は6個です。吹雪に注意して探索しましょう。

マウス沼

マウス沼の探索

マウス沼の宝箱の数は8個です。感染防止薬をしっかり持っていきましょう。