https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-risemaranecessary

【ライフアフター】リセマラは必要か?課金アイテムはあるのか?

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』での「リセマラ」が必要かどうかや、「課金アイテム」の有無のまとめ記事になります。プレイ予定の方はぜひ、参考にしてみてください。

リセマラはしなくても大丈夫

武器は製作で入手ができる

ライフアフターリセマラ

『ライフアフター』は『荒野行動』や『第五人格』を運営する「NetEase Games」の新作スマホゲームになります。

本作の武器などはゲーム内で製作するシステムなので、リセマラをしなくてもすぐにプレイが可能です。

自分の家を作れるようになると、製作図をランダムに作成することができます。ログインボーナスで「製法書の破れたページ」が入手できるので、レアな製作図を狙う場合にはリセマラしましょう。

課金アイテムはどうなる?

本作では使用するキャラクターを多彩な「武器スキン」や「コスチューム」で変身させることができます。基本的にはガチャ限定のアイテムです。犬にも首輪や衣装などを装備させることが可能です

また、課金することで一定期間アプリ内で使えるアイテムや交易時の税率がダウンするパックも存在します。

リセマラをする場合の注意点

プレイヤーネームは他のプレイヤーと同じものは使用できず、名前や性別の変更に課金が必要なので注意しましょう。

いつも使っている名前などでプレイされたい方は注意しましょう。