https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-reciperemodeling

【ライフアフター】製法書改造で武器を強化

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の製法書の強化方法や強化に必要な素材についてまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

製法書の改造方法

製法書の改造

製法書の改造は荘園内に設置できる製法書研究台で行うことができます。製法書を改造することで武器やアーマーの性能を上げることができます。

性能が上がる

武器の攻撃力を上げたり、CRやダメージ量を上げることができます。性能は製作時に反映されるので、装備品作成前に改造するのがオススメです。

必要な素材

製法書の研究データが必要

製法書の研究データが必要です。製法書の研究データは、製法書合成時にダブってしまった製法書があると入手することができます。レア度の高い武器ほど改造に必要なデータ量が多いので注意しましょう

注意すること

改造は必ず性能が上がるわけではなく、性能が下がってしまうこともあります。改造後に、改造前と改造後のどちらを残すか選ぶことができるので、性能の高い方を残しましょう。

    2019/05/06 15:59

    かぶった塗装の使い道はありますか?