【ライフアフター】パーティの組み方
https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-party

【ライフアフター】パーティの組み方

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』で効率的に攻略する上で欠かせない「パーティー」機能の使い方を説明しています。フレンドとパーティーを組む際や、ほかのプレイヤーと効率的に攻略したい場合は是非参考にしてください。

パーティ機能とは

パーティとは

パーティを組むことで、ほかのプレイヤーと協力してプレイすることができます。

パーティーチャットが利用できるようになるだけでなく、居場所が分かるようになり、非常に便利な機能となっています。

パーティの組み方

左上の旗マークからパーティーメニューを開く

パーティーメニューは、画面左上の旗マークをタップすることで開けます

パーティーに参加する方法

旗マークからパーティーメニューを開き、参加したいパーティーを探し、右の参加ボタンをタップすることで簡単に参加可能です。

自分でパーティーを作る方法

自身でパーティーを作成する場合はメニュー右下からパーティー作成をタップしましょう。

その後条件を設定し、作成をキャンセルをタップすると作成が可能です。おそらく翻訳のミスですが、作成自体は問題なく行うことができます。

パーティーの抜け方

パーティーを抜ける際は、パーティー参加中に左上の旗マークから、パーティー画面を開き、右下のパーティー離脱をタップするとパーティーから抜けることができます。

パーティーでの注意点

アイテムや経験値などの分配機能は無い

MMORPGなどでよくあるドロップ分配や、経験値を均等に分配などのパーティー内分配機能はありません

居場所が確認できたり、ユーザー間でアイテムを渡すことができるなど、あくまでユーザー間の交流を補助する機能となっています。

ラインが違うと同じ場所でも見えない

パーティーを組むと、パーティーメンバーがどの"ライン"にいるかを確認することができます。

この"ライン"はいわゆるチャンネルのようなもので、同じ場所でもこのライン(チャンネル)が違うと、パーティーメンバーと会うことはできません

    2019/08/08 19:34

    2人だけでもフレンド組んで進めることはできますか?やっぱり4人以上フレンドがいないとできませんか?

  • ななしさん
    2019/04/25 13:39

    >ななしさんできないね

  • ななしさん
    2019/04/25 13:17

    パーティーでアイテムの譲渡ってどうするの?