https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-nonpena

【ライフアフター】死亡時のペナルティを受けずに耐久を減らさない方法|小ネタ・裏技

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』は死亡時のペナルティで装備の耐久が減ってしまいます。実はこれを回避する方法があるので紹介します!

死んだ際のペナルティ

死亡時のペナルティ

死んでしまった場合、アイテムをロスト装備の耐久が減るなどのペナルティがあります。しかし、以下で紹介するテクニックを使えば耐久を減らさずに済みます!

耐久値を減らさないテクニック

ペットのリュックに預ける

死んでしまった際に装備の耐久値を減らさないようにするにはペットのリュックを活用します。

装備はペットのリュックに預ける

装備を外し、ペットのリュックに装備を入れておけば準備はOK。UZIや苦労して作った防具はこれで安心です。弾薬箱や採集用具などの装備の耐久は死んでも減らないので、自分のリュックで大丈夫です。

素材はペットのリュックに入れていてもロストするので注意!

ロストしたアイテムは回収が可能

ロストしたアイテム

死んでしまった際、ロストしたアイテムは死んだ場所に行くとリュックが落ちているので回収することができます。場所がわからない場合はマップを開いて上記のようなアイコンを探しましょう。

    2019/07/12 12:09

    >ななしさん HP低い人とかは、UMA討伐中に吹雪、砂嵐に襲われて、UMAは倒せたけど体力ヤバい!小屋まで間に合わん!って時には使えるよね 最近は砂嵐中でもUMAの討伐続けるようになってきたし

  • ななしさん
    2019/06/24 11:00

    やられる直前に斧やツルハシ、松明にでもチェンジすればいい

  • ななしさん
    2019/06/22 11:13

    死ぬとリュックがLV1に戻る? ワイ戻ってしまった…

  • ななしさん
    2019/05/29 03:58

    >ななしさん 装備外してペットのリュックに入れて敵探して自殺して戻ってから装備し直すより、走ったほうが早くないですか?

  • ななしさん
    2019/05/28 15:38

    >ななしさん 戦闘中は難しいけど遠出した時とか帰るの面倒な時にデスルーラとして使ってるよ。アイテムは少し落とすけどそれでも早いし。

  • ななしさん
    2019/05/28 12:26

    戦闘中に装備外してペットの中に入れるなんて無理と思う。 死ぬ時ってだいたい戦闘してるし。 だから基本ほとんどの場合耐久減ると思うからテクでもなんでもないよね。