https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-nancyoccupationbattle

【ライフアフター】ナンシー市占拠戦のまとめ

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のナンシー市占拠戦についてまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

ナンシー市占拠戦とは

ナンシー市占拠戦

ナンシー市占拠戦はランダムでマッチした2チームで行う陣取り合戦です。マップ内には4つの拠点が存在し、拠点内に居ることで占拠することが可能です。拠点は復活ポイントとしても使用することができ、拠点を制圧している時間が長いほどポイントが加算されていきます。

マップギミックについて

補給物資がたくさんある

弾薬や回復アイテムは、拠点内のボックスから補充することができます。また、敵を倒したときに持っている物資を落とすので回収することも可能です。

列車を活用しよう

マップ内には2つの列車が定期的に走っています。列車の上には火炎瓶などの武器が載っており、回収することで戦闘を有利に進めることが可能です。

列車に轢かれると一撃で力尽きるので注意しましょう。

ナンシー市占拠戦の注意点

武器はできるだけ攻撃力があるものにしましょう。ショットガンがオススメですが、弾数が少ないので慣れていない場合はUZIなどの連射武器で行きましょう。

戦闘のコツ

火炎瓶などの使うタイミング

火炎瓶やグレネードは敵が密集しているところに投げ込むのがオススメです。敵が拠点を占拠しようとしている場面で使用すると効果的に撃退することが可能です。

制圧は集団で

拠点に敵が固まっている場合は、単独ではなく集団で挑みましょう。単独で攻め込んでも返り討ちにあってしまうので、できるだけチームメンバーと一緒に攻めこむと制圧しやすくなります。

ドローンに注意

敵の中にはドローンを護衛に使っているプレイヤーもいます。ドローンは攻撃力が高く厄介な存在なので優先的に撃ち落としましょう。また、味方でドローンを持っているプレイヤーがいたら援護してあげましょう。

復活場所に注意

自分が力尽きたときに、制圧している拠点からリスポーンする場所を選択することが可能です。奪い合いになっている拠点で復活すると、狙い撃ちされてしまう可能性があるので注意しましょう。