https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-middlestage

【ライフアフター】中盤(レベル20~)からの進み方とコツ

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のレベル20~からの変更点や進め方をまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

序盤(~レベル20)までとの違い

賞金クエストの獲得熟練度が変わる

賞金クエスト

レベル20までは毎日欠かせない日課であった「賞金クエスト」ですが、採集レベル20を超えると獲得熟練度が1/5程度に下がってしまいます。

生存指南の達成にレア素材が必要

生存指南の達成項目の中にレア素材である「高分子コーティング」が出てきます。これは課金やイベントで入手するか、マップのレア宝箱からしか入手することができません。

効率よく進むコツ

スケジュールをメインにこなす

スケジュール

賞金クエストでの獲得熟練度が下がる代わりに、あらたに「スケジュール」が解放されます。スケジュールで獲得できる獲得熟練度は採集が約7万・制作が約14万・戦闘が約17万とかなり大きいので毎日こなしましょう。

戦闘の熟練度をしっかり上げる

戦闘の熟練度は敵を倒すと入手できますが、その分武器の消耗が激しくなってしまいます。またレベルが上がってくると要求数が大きい割に、大量に入手することが難しいので以下のコンテンツはしっかりとやりましょう。

  • ・ナンシー市
  • ・ミスカ大学

上記のコンテンツは武器消耗を抑えながら戦闘の熟練度を上げることができます。また、入手量は少ないですが賞金クエストもそこまで難易度が高いわけではないのでオススメです。

    2019/07/24 21:40

    スケジュールが出ないのですがどうすればよろしいでしょうか? レベルは22,22,23です。