https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-houserank

【ライフアフター】荘園ランクの上げ方のコツとメリット|必要な素材

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の荘園ランクの上げ方のコツとメリット、必要な素材をまとめています。

荘園ランクを上げると作成できるものが増える!

ランクアップ

荘園ランクを上げると野営地のメンバーを招待したり、クラフトできるレシピが増えていきます。入手が困難な物があるので、必要な素材は早い段階からコツコツと集めて行くことが重要になります。

荘園ランクを上げるコツ

ランクごとにつまづくポイントと必要な素材の合計数をまとめました。攻略の参考にしてみてください。

荘園ランク2のポイント

ランク2は「生存指南」にしたがって進めていれば特に難しいポイントはありません。木の板を作るために必要な小枝は木を切っていれば一定確率で入手ができるので、木を集めていれば自然と貯まります。

必要な元素材 木 ×1000 小枝 ×10
石 ×200

荘園ランク3のポイント

骨は感染者、石灰はハッピー101で新貨幣60で購入が可能。採取での入手ができません。戦闘熟練度が不足してくるので、秋の森林のクエストボードから1日1回できる「物資スポット」をこなすと体力の熟練度が入手可能です。

必要な元素材 木 ×2400 小枝 ×60
石 ×2400 鉄鉱 ×10
骨 ×40
石灰 ×20

荘園ランク4のポイント

セメントの作成に必要な爪は砂石の城にいるジャッカル、砂岩はハッピー101で新貨幣80で購入が可能。鉄鋳物の素材も砂石の城で採取可能です。入手量の制限がある素材は荘園で栽培しましょう。

必要な元素材 木 ×2400 小枝 ×40
石 ×3000 骨 ×40
石灰 ×20 爪 ×10
砂石 ×5 鉄鉱 ×20
錫鉱 ×20 木の芯 ×20

    2019/08/12 23:33

    >ななしさん ハッピー101に家があるなら家の横にある四角い機械 野営地に参加しているなら家の門にくっついてる四角い機械

  • ななしさん
    2019/08/11 18:34

    レベルはどこであげるんですか?

  • なん
    2019/04/27 14:48

    荘園をレベル4にあげる方が簡単じゃね