https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-hookchair

【ライフアフター】フック椅子で服を脱がずに最大回復する方法

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』でフック椅子を使い最大HPまで回復させる方法を画像付きでまとめています。攻略の参考にどうぞ!

フック椅子で超速回復!?

フック椅子

フック椅子は座った人の服を引っ掛ける面白アイテムの1つ。イスから立ち上がろうとすると服がひっかかり、服を脱がないと立ち上がることができません。

素の状態のHPまで早く回復できるアイテムとして使うことができるのですが、さらなるサバイバル術が存在します!

メリット HP回復量が極高! 回復速度が非常に早い!
デメリット 立ち上がる時に衣服を脱がないとダメなので、装備で上昇した最大HPの分は回復できない!

フック椅子の入手方法

フック椅子の入手方法

フック椅子は画面上の「合宿」から見れる「商隊市場」で商隊勲章200個と交換ができます。交換期間が決まっているので注意しましょう! 商隊市場にはほかにも面白家具があります。

最大HPを維持して回復する方法

フック椅子を使った超回復の手順です。装備を外すことなく立ち上がることができるので、最大HPまで回復した状態を維持することができます。レベルが上がってきて回復が大変という方はぜひ試してみてください。

HPが全回復させたら設定画面を開く

手順1

イスに座りHPを全回復させたら設定画面を開きましょう!

抜け出す⇛現地で待つを押して確認

手順2

設定画面が開いたら「抜け出す」をタップ。ポップアップが開いたら「現地で待つをタップ」しましょう。その後、確認を問われるので「確認」を押して下さい。

キャンセル待ちをタップすれば晴れて自由の身!

手順3

確認を押すとイスから立ち上がった状態になるので、ここで「キャンセル待ち」をタップ。衣服を脱ぐことなくすぐに動き回れます!