https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-highlandsofshiraki

【ライフアフター】マップの心得とボス(UMA)情報!白木の高地編

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の白木の高地で登場するギミックや注意点についてまとめました。物資採集やクエスト攻略時にお役立てください。

白木の高地とは

白木の高地は採集レベル20で行くことのできる新マップになります。砂石の城と同様にマップギミックと銃器持ちの敵が出現します

マップの注意点

吹雪に注意

吹雪に注意

白木の高地は定期的に吹雪が発生します。吹雪は山小屋かツリーハウスにいることで回避することができます。吹雪の中にいると凍傷になり、大幅にHPが消耗してしまうので注意報が出たらかならず非難しましょう。

リンク先の方法でも対応することが可能です。

帝国軍の拠点に注意

白木の高地には、帝国軍の拠点がいくつか存在します。帝国兵はバズーカ砲などの高火力武器を持っており、囲まれると力尽きる可能性があるので注意しましょう。

持っていきたいアイテム

持ち込みたいアイテム
武器各採集ツール包帯
たき火やたいまつ

たき火やたいまつは現地調達でも問題ありませんが、持ち込んでおくと便利です。

砂石の城のおすすめポイント

マップ左側がオススメ

白木の高地の中央を流れる川の左側は敵も強いですが、物資が集中しているので効率よく採集を行うことができます。

レア素材を入手可能

白木の高地にはレア素材が出る宝箱が複数あります。武器作成に必要な素材なので積極的に入手しましょう。

ボス(UMA)情報

白木の高地のUMA

白木の高地のUMAは、ゲーム序盤のチュートリアルで出現したものと似た形をしています。範囲の広い攻撃と小さな分身を使って攻撃してきます。