https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-gwevent

【ライフアフター】GWイベント開催中!詳細と手に入るアイテムまとめ

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』でイベントで手に入るアイテムと攻略法のまとめ記事になります。是非参考にしてください。

GWイベントのまとめ

新衣装追加

新衣装

新衣装「蒸気風韻」が追加されました。頭部が連盟信用pt680、衣装が連盟信用pt1280、両方のセットが連盟信用pt1960で購入することが可能です。

ポストカードイベント

ポストカード

毎日ミッションをこなすと、翌日に追加報酬がもらえますので欠かさずこなしましょう。

潜水行動イベント

潜水行動イベント

潜水チケットを消費してイベントに参加することができます。潜水チケットはイベント画面で入手するか、商隊市場から購入することが可能です。開催時間は9時・12時・15時・18時・21時の5回で、受付時間は開催時間の15分前からになります。

写真大賞イベント

ゲーム内で撮影した写真を投稿して、他のプレイヤーからの人気を競うイベントになります。10位以内に入ると「熟成マンゴー」や「金塊」がもらえて、3位以内に入ると限定の称号が入手できます。

ラッキーおみくじ

ラッキーおみくじ

設計図や半製品を入手することができるおみくじイベントになります。1日1回無料で回すことができ、「熟成マンゴー」と「新貨幣」を使うと追加で回すことが可能です。

GW合宿

合宿期間中に指定されたクエストをクリアすることで「熟成マンゴー」や熟練度が入手できます。

GW市場

市場に「熟成マンゴー」で購入することができるアイテムが追加されています。

イベントで入手できるもの

イベントで入手できるもの
製法書:特級ゴーグル製法書の破れたページ×10プラスチック×10
高分子コーティング×1鋳鉄ドリル×5布×10
新貨幣×1000製法書の研究データ×10ポリエステル×1
製法書:深紅の鎧スキルポイント×1000鉄鋳物×10

一押しアイテムは製法書:特級ゴーグル製法書:深紅の鎧です。貴重なものなのでぜひ入手したいところです。