https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-getkoubunshi

【ライフアフター】高分子コーティング集めは宝箱がオススメ!手に入る場所

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の高分子コーティングの入手方法です。集めるのが大変な素材なので、方法を覚えてコツコツ集めましょう!

高分子コーティングは入手が大変!

高分子コーティング

レベル20プレイヤーの必須素材

高分子コーティングはレベルが20になったプレイヤーが次のレベルの武器を作る際に必須になってくる重要な素材。ライトサブマシンガンのUMP9、近接武器のメリケンサックなどを作る際に必要ですが、入手方法が特殊なため作成の際にネックな素材となります。

入手方法

入手方法① 砂石の城/シエルタウン/白木の高地で宝箱を開ける
入手方法② 各野外マップのUMAを倒すと一定確率で入手可能
入手方法③ 拠点戦役の商人からトレジャーマップを交換し、トレジャーを探すと一定確率で入手可能

ソロでの入手は宝箱がオススメ

宝箱への張り付き

各入手方法の中でも宝箱の出現ポイントに張り付くのが、好きな時にできるためやりやすくオススメです。特に白木の高地では「吹雪を耐える技」や「登れない場所へ登る技」と組み合わせれば、常に安全なポイントにいることも可能なので必要数が入るまで荘園に戻らず繰り返し宝箱を開けることが可能です。

宝箱から入手できる高分子コーディングは1日に上限数が決まっている可能性が高く、2個まで確認できています。

高分子コーティングが出現する宝箱の場所

現在は白木の高地のみの一部ポイントを掲載しています。ほかにも情報がありましたらマップと座標をいただければ掲載いたします。

【追記】マイナスが抜けておりました。正しくは-4001.2683付近です。

白木の高地 -4001,2683付近
1310,1986付近(調査中)
-2393,166付近
2112,-382
-1870,-3046

PvEエリアにおいて、出現ポイントの専有はほかプレイヤーへの迷惑にも繋がるのでマナーを守り譲り合いましょう。

    2019/07/23 13:24

    高分子場所④

  • ななしさん
    2019/07/23 13:22

    高分子場所③

  • ななしさん
    2019/07/23 13:21

    高分子場所②

  • ななしさん
    2019/07/23 13:19

    高分子場所①

  • スール
    2019/07/17 13:04

    句読点使ってww読み難い

  • ななしさん
    2019/07/16 13:50

    これって一日2つまでって全マップで2つまで?

  • ななしさん
    2019/07/13 22:14

    >ななしさん 半島の方ですか?w

  • ななしさん
    2019/07/13 18:59

    白木の高分子って12時でリセットですかね?

  • ななしさん
    2019/07/13 11:54

    日本人は基本頭の作りがお花畑

  • ななしさん
    2019/06/28 15:41

    宝箱横取り野郎にグレランぶちこんだら驚いて逃げてって気分爽快だった(笑) ダメージ入らんのに何をそんなに怯えたのだか。