https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-equipmentfirm

【ライフアフター】知っておきたい装備の堅固値

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』の装備品の堅固値についてまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

装備品の堅固値とは

堅固値

装備品は使用したり、攻撃を受けることで耐久値が減り、それを直すために必要なのが堅固値です。堅固値がなくなると装備品を直すことができず、その装備品はもう使用することができなくなってしまいます。

装備品を作るのが大変な本作で重要な要素の1つになります。

堅固値を上げる方法

製作スキルをあげましょう

堅固値は基本的に100が基準になります。これは製法書改造をしても増えることはなく、唯一堅固値を上昇させることができるのが、天賦能力の製作にある「堅固武器」「厚手アーマー」のスキルになります。

「堅固武器」は武器を、「厚手アーマー」はアーマーを製作した際の堅固値を上昇させることができます。堅固値が高ければより長く装備品を使うことができるので、優先的にスキルアップするのがオススメです。

堅固値を上げる方法

堅固値がなくなってしまい、修復ができなくなってしまった場合は、修復台で分解しましょう。分解すると素材の一部がランダムで帰ってきます。