https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-divingaction

【ライフアフター】GWイベント!潜水行動の攻略法

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のGWイベント潜水行動の攻略法をまとめています。攻略の参考にしてください。

イベントの始め方

GWアイコン

ゲーム画面上部のGWアイコンをタップすると「潜水行動」があるので選択します。参加には潜水チケットを使いますが、毎日1回無料で入手できます。

開催時間は9時・12時・15時・18時・21時の1日5回で、受付は開催時間の15分前からです。

イベント開始前に準備すること

受付を済ませると「セントパーニ」に飛ばされるので、プレイ画面正面のNPCに話しかけて潜水セットを新貨幣100で借ります。

イベントの目的

潜水行動の目標

このイベントでは、水中にいる6人のNPCを全員と撮影をして、クリアするまでにかかった時間の短さを競います。10分以内にクリアすれば新貨幣と完熟マンゴーがもらえて、さらに10位以内に入ると金塊やスキルポイントが入手できます。

クリアタイム新貨幣完熟マンゴー
5分以内100040
5~8分以内80030
8~10以内60015

イベントの攻略法

海に潜ってスタートダッシュ

null

このイベントでは海中を潜水スラスターで進んでいく必要がありますが、これは水中でしか使用することができないので、開始30秒くらい前から海中に潜ってスタートダッシュを決めましょう!潜水スラスターはNPCから借りれるので持ち物から装備しておきましょう!

スタートしたらマップを確認

イベントがスタートすると撮影するべきNPCの場所がマップに表示されるので確認します。確認後、右端か左端のどちらか近い方に向かい1枚目を撮影します、そこから逆の端まで1人ずつ撮影しながら最短ルートで進みます。中央から行くと戻ったりしなければならないので余計に時間がかかってしまいます。

障害物は避ける

障害物

海中にはクラゲや海藻などの障害物が存在します。これらにぶつかると足止めをされたり、ダメージを受けてしまって余計に時間がかかってしまいますので、注意しましょう!

    2019/04/29 12:29

    私もセントパーニから出れません。画面を隈なく探しましたが出口アイコンを見つけられませんでした具体的に画面のどこに出口アイコンってありますか?

  • ななしさん
    2019/04/28 11:22

    >ななしさん 画面上に出口アイコンあるで

  • ななしさん
    2019/04/28 09:33

    GWのイベントでセントパーニにきたんだけど帰れない。 ヘリもないし死んでも出現地点に戻る選択肢しかない どうすればいい?