https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-disasterbureau

【ライフアフター】新イベント!災害局が開催中!

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』で開催中の災害局についてまとめました。攻略の参考にぜひご活用ください。

災害局とは

5月27日から始まったイベントになります。イベントをこなすことで高分子コーティングなどのレア素材も入手することができるので、ぜひ挑戦しましょう。

何をやるのか

フィールドにいる研究員と仲良くなる

秋の森林砂石の城にいる研究員に物資を渡して親交度を上げるとワクチンが開発されます。ワクチン開発が進むことで各エリアの散策が楽になります。。

難民を助ける

難民

エリア内に倒れている難民が発生しています。難民に物資を渡すことで記念硬貨を入手することが可能です。

巨大感染体と戦う

巨大感染体

毎日12時30分から巨大感染体とのバトルが発生します。巨大感染体は、攻撃力・防御力共に非常に高くほかのプレイヤーと協力しないと倒すことが難しいボスになります。与えたダメージで報酬が変わるので、武器と弾薬は大量に持ち込みましょう。

最後の一撃を加えたプレイヤーにも特別報酬があるので、積極的に狙いましょう。

記念硬貨の使い道

アイテムと交換

記念貨幣は災害局の抵抗者物資ベースからアイテムと交換することが可能です。記念貨幣を集めていくことで交換できるアイテムも増えていきます。

記念貨幣の集め方

記念貨幣は難民の救出や巨大感染体とのバトルで入手できるほか、ハッピー101にいる研究員に寄付をすることで入手することができます。

イベント中の注意点

天候ギミックに注意

雨や砂嵐などの天候ギミックが発生しているときに屋外にいると、健康値が下がってしまいます。特に雨は突然降りだすので、感染防止薬などを持っていきましょう。

水中に注意

災害局が開催されている期間中は水の中に入るとすごいスピードで健康値が下がってしまいます。水中の散策はイベント終了まで待った方がいいでしょう。

    ワクチン開発がレベル5に到達するとハッピー101での寄付ではワクチン進捗は進まず、開発スピードを促進させるためには研究員の誘致が必要になるようです。