https://gamy.jp/lifeafter/lifeafter-attachment

【ライフアフター】アタッチメントで能力を上げよう

ライター

GAMY編集部

『ライフアフター(LIFE AFTER)』のアタッチメントについてや素材の入手方法をまとめています。ぜひ攻略の参考にご活用ください。

アタッチメントとは

装備品を強化するアイテム

アタッチメント

アタッチメントは武器やアーマーに装着するアイテムのことです。アタッチメントはアーマーショップや武器ショップで製作することができ、それぞれ3種類のアタッチメントがあります。

一度作ればずっと使える

アタッチメント作成

アタッチメントは武器やアーマーと違い、一度作ってしまえば使用し続けることが可能です。早い段階からアタッチメントを製作しておくことで、より有利にゲームを進めることができます。

強化でさらに強く

アタッチメント強化素材

アタッチメントは特定の素材を使うことで12段階まで強化することができます。強化素材は各ショップで購入できるほか、商店街の毎日セールやスケジュール報酬で入手することができます。

強化素材はレベルごとに使用するものが違い、同レベルの素材を合成することで上のレベルの素材にすることができます。強化することでHPや攻撃力を飛躍的に向上させることができます。

アタッチメント一覧

名称種類効果と素材
高精度銃床武器攻撃力上昇・反動軽減
鉄鋳物*6/六角ネジ*6/獣の腱*7/のり*5
サブ照準器武器CR率上昇・散布率軽減
鉄鋳物*6/プラスチック*6/爪*12/のり*5
高精度銃口武器CR率上昇・ダメージ上昇
鉄鋳物*6/ねじ*6/骨*12/のり*5
詰め綿パネルアーマーHP上昇・CR抵抗率上昇
布*6/プラスチック*6/獣の皮*7/麻ひも*5
チェーンパネルアーマーHP上昇・ダメージ軽減
布*6/プラスチック*6/ねじ*6/麻ひも*5
鋼板パネルアーマーアーマー値上昇・CR抵抗率上昇
布*6/プラスチック*6/獣の腱*7/麻ひも*5

優先は高精度銃床とチェーンパネル

アタッチメントの作成素材は集めるのが大変なものも多いので、素材がなければまずは「高精度銃床」と「チェーンパネル」を作成しましょう。この2つを作成して強化すれば基本となる攻撃力やHPが上昇するので、敵を倒しやすくなったり、複数の敵に囲まれても生き残ることが可能です。

    攻撃力上昇とダメージ上昇、どう違うの??

  • ななしさん
    11日前

    >ななしさん 壊れない 取り外し可能

  • ななしさん
    12日前

    セットした武器が壊れたらアタッチメントも壊れますか? 取り外しはできますか?