https://gamy.jp/leftalive/leftalive-torikaeshi

【LEFT ALIVE】取り返しのつかない要素【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』における取り返しのつかない要素をまとめています、ぜひ、攻略の参考にしてみてください。

取り返しのつかない要素

セーブポイントが少ない

本作では、セーブポイントが非常に少ないです。セーブポイントがあったら、確実にセーブしておきましょう。

選択肢や行動で登場キャラが死ぬ

選択肢や行動でキャラが死亡することがあります。死亡したキャラが物語の重要な役割を果たしている場合もあるので、できるだけ生存させて物語を進めましょう。

アーカイブの再入手ができない

アーカイブなどのアイテムは、場所によって入手できなくなる可能性があります。

武器などの再入手ができない

武器も場所によては入手できなくなることがあります。高火力の武器などはできるだけ入手しておきましょう。また、フィールドに落ちている場合もあるので、できるだけ探索しましょう。