https://gamy.jp/leftalive/leftalive-noclear

【LEFT ALIVE】ミッションをクリアできない時にやること【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』でストーリーを進めなくなってしまった時の対処法をまとめてあります。ぜひ攻略の参考にしてください。

詳しい情報がわかり次第更新していきます。

対処法一覧

null

難易度を下げる

ゲーム開始時にも難易度選択ができます。難易度は全部で4種類あり、最初から自由に選べ、途中変更も可能です。なお、難易度の違いによってストーリーやイベントの内容に差はないので心配ありません。

強行突破する

物資に余裕がある場合は、戦闘での強行突破も選択肢に入ります。ただし、物資が少ない状態だと逆に窮地に追い込まれる可能性があるので注意が必要です。

迂回ルートを探す

目的地に至るルートは、必ずしもひとつだけではありません。周辺を探索した結果、配備が手薄な場所を見つける可能性もあります。ただし、周囲を探索して移動すること自体が敵に発見されるリスクにもつながるので、注意が必要です。

陽動をする

クラフティングで投擲物を作り、それを使って敵を陽動してみましょう。自分の進行ルートから敵を離すことができれば、スムーズに目的地に向かうことができます。

    2019/03/04 12:35

    強行突破の時、鎮痛剤が役に立つ 敵はあんまり追ってこないので、後方に安全確保して火炎瓶等で少しずつ数を削って行く方法も有効