https://gamy.jp/leftalive/leftalive-heal

【LEFT ALIVE】体力を回復させる方法と使い方【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』の回復方法と使い所、アイテムの使い方を説明しています。ぜひ攻略の参考にどうぞ!

体力を回復させる方法

戦場で体力を回復させる方法は主に2通りあります。

体力の回復方法1

①メディカルキットによる回復

1つは「メディカルキット」などの回復アイテムを使う方法。メディカルキットであれば体力をゲージ2本程度の回復ができ、出血状態も治せます。

②鎮痛剤による擬似的な回復

もう一方の手段が「鎮痛剤」による回復です。これは体力を擬似的に回復させるもので、時間経過により鎮痛効果が切れると効果がなくなってしまいます。

クラフティングにより簡単に入手できるアイテムではあるので、敵の多いエリアを半ば強引に突破する際に多用したりもできます。

回復アイテムは装備をして使う

インベントリから回復アイテムを装備

体力の回復方法2

回復アイテムを装備しておかないと使うことはできません。スロットに装備していつでも使える状態にしておきましょう。装備はインベントリから行えます。

登録したアイテムはL1で使用可能

体力の回復方法3

装備したアイテムは十字キーと右スティックで呼び出すことができます。呼び出したアイテムはL1で使用することができます。

    メディカルキットは会話中の選択肢で使うこともあるから貴重なのかもね