https://gamy.jp/leftalive/leftalive-enemy

【LEFT ALIVE】注意するエネミー【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』において注意するエネミーをまとめました。弱点、行動、対策なども今後まとめていきます。

注意するエネミー

歩兵

この時代の兵士は強化外骨格装備を備えており、生身の人間をはるかに凌駕する耐久力を備えています。それでも1対1なら倒せる可能性はありますが、周囲の仲間を呼ばれると、あっという間に絶対絶命の状況に陥ります。集団に対して無策のまま挑むのは、大きな危険を伴ううえ、たとえ撃退したとしても、相応の物資を失うと考えられます。
歩兵

バトルドローン

バトルドローンとは前方を索敵しながら空中を移動し、周辺を監視する無人兵器です。プレイヤーを感知すると地上に降り攻撃してきます。兵士よりも脆く、単体では比較的脅威になりにくいですが、周辺の敵に存在を知らせる能力を持っており、撃ち漏らすと瞬く間に敵に取り囲まれてしまいます。
バトルドローン

戦車

戦車は歩兵とともに索敵、または見張りのような役割で要所に配備されています。プレイヤーにとって戦車は脅威以外の何物でもなく、発見されれば高い確率で死に瀕することになります。基本的に接近を避けるべき相手ですが、倒すことが避けられない場合は何らかの手段を見出さなければなりません。
戦車