https://gamy.jp/leftalive/leftalive-crafting

【LEFT ALIVE】クラフティングおすすめアイテム【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』におけるクラフティングについてと、おすすめのクラフティングについてまとめました。

おすすめのクラフティング

おすすめのクラフティングとは?

現在公開されている主なクラフティングは投擲物とトラップです。投擲物はバリケードや、駐在しているエネミーをおびき寄せたり妨害したりできる効果のもの、トラップなどはおびき寄せた後などに使用でき、殺傷能力の高いものが多いと考えられます。
現在の情報では、重量が軽く、作りやすいものが効果的でおすすめだと考えられます。場所によって取りやすいが効果の高いクラフトや、使いやすいクラフトなどをプレイしながら意識するとおすすめのクラフティングが見つかると思います。

おすすめクラフティング一覧

火炎瓶
着弾点付近を炎上させる、手製の単発式投擲武器。炎に触れた敵を炎上させる効果がある
火炎瓶
ワイヤートラップ
準備中
ワイヤートラップ

    2019/03/04 13:02

    有刺鉄線強いよ。設置して、発見〜解除って流れの時に倒せば減らないので再回収もできる。でもそれやるなら空き缶でいっかもね。

  • ななしさん
    2019/03/04 12:39

    発煙瓶大切 これ投げると周りの歩兵が煙の中に寄ってくるから、火炎瓶との組み合わせ強い あと索敵センサーは必須 カバンも軽くなるしね