https://gamy.jp/leftalive/leftalive-craft

【LEFT ALIVE】クラフトで生存確率を上げよう!【レフトアライヴ】

ライター

GAMY編集部

『LEFT ALIVE(レフトアライヴ)』でクラフトにて生存確率を上げる方法を記載しました。危険地帯を突破する際にどんなクラフトが有効的かも今後記載していきます。

銃の弾数に余裕がない戦場では、限られた戦闘資源を最大限に活用することが生き延びる鍵、すわなちクラフトが鍵となります。不用意に銃を撃つと、銃声が敵にこちらの位置を知らせることとなり、不利な状況も招きかねない。不要な戦闘は避けるのも戦術の一つとなります。
マップ中に点在する素材を利用し、様々なアイテムを「クラフト」することで、よりリスクを抑えて敵を撃退する方法を考える必要があるだろう。
火炎瓶などの投擲物や、地雷などのトラップといった、様々なアイテムを作製して敵を欺き、敵の目をかいくぐりながら、貴重な素材を集め、慎重に戦場を進んでいきましょう。

危険地帯を突破するのに有効なクラフト一覧