https://gamy.jp/lasclo/lasclo-viewitem

【ラストクラウディア】鑑賞モードでのアイテム入手について

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』のアークを鑑賞した時にアイテムを入手する方法についてまとめています。ユニット育成などで使用するアイテムも手に入りますので、『ラスクラ』でより効率的に育成したい際にご参照ください。

鑑賞モードについて

『ラスクラ』ではユニットやアークの一覧画面から、入手したユニット、アークの鑑賞ができます。

アーク鑑賞

鑑賞する方法は、一覧から見たいユニットやアークをタップし、詳細画面の右上にある「鑑賞」ボタンをタップします。

アーク鑑賞

すると、上記画像のようにステータスなどが非表示になり画像だけを閲覧できるようになります。この状態で位置を変えて見たり拡大、縮小も可能です。

鑑賞モードでのアイテム入手

鑑賞モードでアークを鑑賞する際、特定の条件を満たすことで「アークフラグメント発見」というイベントが発生し、アイテムが手に入ることがあります。

アーク鑑賞

入手方法と条件

アーク鑑賞

入手方法は、鑑賞モードでアークを鑑賞している時にアークのいたるところを観察してみましょう。金色の光が発生していればそこをタップし、音が出れば成功です。発生条件は調査中ですが、アークによって異なる可能性もあり中には初期状態で発生するものもあるようです。

入手できるアイテム

入手できるアイテムもアークによって異なりますが、現時点で以下のものが確認できています。
アイテム名用途入手数
晶石の欠片ユニット育成素材5
魔獣の肉ユニット育成素材1
金塊売却用1
銀塊売却用1