https://gamy.jp/lasclo/lasclo-unitsoul

【ラストクラウディア】ユニットソウルの入手方法と使い方【ラスクラ】

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』における、ユニットソウルの入手方法と使い方をまとめた記事です。ユニットソウルの詳細と使い道、入手方法をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

目次

ユニットソウルとは

キャラ強化に使用する素材の一種

ラストクラウディア ユニットソウル一覧

ユニットソウルとは、キャラの強化に関する各項目に使用する素材です。キャラ育成において、なくてはならないアイテムと言えるでしょう。

一定数集めるとユニットを入手できる!

ユニットソウルを一定数集めると、該当するキャラを入手可能。キャラを充実させれば、戦略の幅も広がります。

ユニットソウルの使い道
潜在覚醒の素材
能力開放とロック解除
スキルコストの増加
ユニットの入手

ユニットソウルの入手方法

クエストクリア時の報酬

ラストクラウディア 初回クリア報酬

クエストをクリアした際の報酬に、ユニットソウルが含まれている場合があります。初回クリア報酬がメインですが、まれにクエストクリア時の宝箱からも入手可能。

討伐に派遣する

ラストクラウディア 討伐

ワールドマップの画面下にある、「討伐」アイコンからキャラを討伐に派遣可能。1回の討伐には5時間を要し、完了すると派遣したキャラのユニットソウルを入手できます。討伐スロットはクリスタルを消費して増やせるので、クリスタルに余裕があれば討伐スロットを解放しましょう。

ショップで交換する

ラストクラウディア ショップ交換

ショップではアイテムと交換してユニットソウルを入手したり、有償クリスタルを使用して任意のユニットソウルと交換できます。ショップのラインナップは定期的に入れ替わるので、欲しいユニットソウルは終了時間までに交換しておきましょう。

ガチャで同一キャラを引く

ラストクラウディア ガチャ

すでに所有しているキャラをガチャで引くと、該当するキャラのユニットソウルを入手できます。

キャラ育成方法を把握してユニットソウルを有効活用しよう

ユニットソウルを集めるだけでは、キャラの性能を充分に引き出せません。キャラの育成方法も把握して、能力を最大限引き出してあげましょう。