https://gamy.jp/lasclo/lasclo-training

【ラストクラウディア】キャラ(ユニット)の強化方法まとめ

ライター

GAMY編集部

『ラストクラウディア(ラスクラ)』のキャラ(ユニット)の強化方法をまとめています。キャラレベルの上げ方や限界突破のやり方などについて載せているので、『ラスクラ』のキャラ強化を際にご参照ください。

キャラ強化方法:レベル上げ

クエストクリアで経験値獲得

リザルト画面

キャラレベルは経験値を獲得することで上げることができます。経験値はクエストのクリア時に獲得することができるので、キャラを強化したい場合はクエストをクリアしてキャラレベルを上げることを優先しましょう。

クエストに出発する際にアークを装備しなければ、ソウルを消費しないのでキャラレベル上げの時はアークをはずして周回するのがおすすめです。

強化薬で経験値獲得

強化薬画面

キャラレベルは専用のアイテムを使うことでも上げることができます。クエストの周回よりも効率よくキャラレベルを上げることができるので、強化薬を使ってキャラを強化しましょう。

強化薬獲得経験値
強化薬1000EXP
高級強化薬5000EXP
超級強化薬30000EXP

キャラ強化方法:アークの装備

アークのステータス上昇画面

ユニットにアークを装備することでキャラを強化することができます。アークを装備したキャラはステータスが上昇するほか、スキルを習得することもできるので、アークを装備してクエストに出発しましょう。

キャラ強化方法:装備

装備画面

各キャラには武器や防具、アクセサリーを装備することができます。装備することでキャラのステータスを上昇させることが可能です。装備できる種類はキャラによって異なるので、装備可能な武器種や防具種を確認しておきましょう。

キャラ強化方法:能力解放

能力解放画面

各キャラは能力解放を行うことができ、能力解放を行うことでステータスを強化、スキルや個性などを習得することが可能です。キャラ強化には欠かせない項目となるので、積極的に能力解放を行いましょう。

キャラ強化方法:限界突破

限界突破画面

ユニットは専用のアイテムを使うことで限界突破を行うことができます。限界突破をすることでユニットの最大レベル上限を上げることが可能です。ステータス上昇にも繋がるため、積極的に限界突破を行いましょう。

キャラ強化方法:潜在覚醒

潜在覚醒画面

潜在覚醒を行うことでユニットの能力値と超必殺技を強化することができます。超必殺技はクエストを攻略していく上で欠かせないスキルとなるので、潜在覚醒を行って強化させましょう。ユニットの潜在覚醒には各ユニットの魂が必要となります。