https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-strengthening

【ラングリッサー】レベルの上げ方と必要素材

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ラングリッサー モバイル』のキャラレベルの上げ方についてまとめています。レベルアップに必要な素材の入手方法も載せているので、『ラングリッサーモバイル』のキャラレベルを上げる際にご参照ください。

レベルアップ方法と必要な素材

レベルの上げ方

キャラ詳細画面からレベルを上げる

キャラのレベルアップ場所

『ラングリッサーモバイル』の強化はキャラ詳細画面の右上の「+」ボタンから行うことが可能です。

レベルアップ画面

キャラのレベルアップ画面に移動した後は、レベルアップに必要な素材を選択してキャラのレベルを上げることができます。レベルを上げることでキャラのステータスも強化されるので、積極的に上げるようにしましょう。

戦闘で勝利する

戦闘勝利画面

クエストの戦闘勝利で獲得できる経験値でキャラのレベルを上げることも可能です。クエストを周回するのもキャラレベルを上げる方法の1つとなります。

レベル上げに必要な素材

レベル強化には経験値薬が必要

レベルアップ素材

キャラのレベルアップには、レベルアップ素材の経験値薬が必要です。経験値薬のレアリティによって獲得できる経験値量が異なるので、一気にキャラレベルを上げたい場合はレアリティの高い経験値薬を使いましょう。

レベルアップ素材獲得経験値
初級経験値薬
経験値薬・初級
50EXP
中級経験値薬
経験値薬・中級
400EXP
高級経験値薬
経験値薬・高級
3200EXP

レベルアップ素材の入手方法

デイリークエストで入手

デイリークエスト

レベルアップに必要となる素材は「秘境」の「アンジェリカの特訓屋」で入手することが可能です。毎日2回までクリアボーナスが発生するので、忘れずに経験値薬を入手しましょう。

クエスト開放レベル消費スタミナモンスターLv
歩兵訓練一階Lv1510Lv15
歩兵訓練二階Lv2010Lv20
歩兵訓練三階Lv2510Lv25
歩兵訓練四階Lv3010Lv30
歩兵訓練五階Lv3510Lv35
歩兵訓練六階Lv4010Lv40
歩兵訓練七階Lv4510Lv45
歩兵訓練八階Lv5010Lv50
歩兵訓練九階Lv5510Lv55
歩兵訓練十階Lv6010Lv60

友情ガチャで入手

友情ガチャ結果画像

レベルアップ素材は友情ガチャでも入手することが可能です。友情ガチャでは素材以外にもRキャラも排出されるため、積極的に引くようにしましょう。

キャラのレベル上限

キャラクターのレベル上限は指揮官レベル+1

キャラのレベル上限

『ラングリッサーモバイル』のキャラクターにはレベル上限が存在しています。キャラのレベル上限は指揮官レベル+1となっているので、レベル上限に達した場合は指揮官レベルを上げるようにしましょう。