https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-equipment

【ラングリッサーモバイル】装備の入手方法と強化方法【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の装備についてまとめています。各装備の入手方法や装備の強化方法なども載せているので、『ラングリッサーモバイル』で装備を強化する際にご参照ください。

装備の入手方法と強化方法

装備の種類

装備には4種類存在しており、キャラクターは各装備を1つずつ着けることが可能です。装備にはキャラのステータスを上昇させるほか、SR以上の装備には特有のスキルも存在しています。また、装備品によって装備できる属性が異なるので注意しましょう。

武器装備

武器装備

装備の種類の1つ目は武器装備です。武器装備の見た目には剣や槍、弓などが存在しています。武器装備はキャラの攻撃力や知力を上げることが可能です。

体装備

体装備

装備の2つ目は体装備です。甲冑やローブの見た目のものが多く、体力や防御力を上げることができます。

頭装備

頭装備

装備の種類の3つ目は頭装備です。頭装備には兜や帽子、髪飾りのような見た目のものが多く、体力や魔法防御を上げることができます。

装飾品

装飾品

装備の種類の4つ目は装飾品です。装飾品によって上昇するステータスは異なるため、キャラに合わせた装飾品を装備させましょう。

装備の強化方法

キャラの装備画面から強化を行う

キャラの装備画面

装備の強化は持ち物の装備画面、キャラの装備画面から行うことができます。装備の強化には所持している装備、または専用の強化素材が必要となるので、しっかりと集めておきましょう。

装備の強化素材の入手方法

装備の強化には、所持している装備を使用するほかに、装備強化専用の素材が存在しています。レアリティごとに獲得できる経験値が異なっているので、一気に装備のレベルを上げたい場合は、高レアリティの素材を使用しましょう。

強化素材入手方法
匠の工具・上級・ログインボーナス
・秘境「女神の試練」
・クエストのクリア報酬
匠の工具・中級
匠の工具・初級

装備を限界突破させよう

装備の限界突破画面

装備の強化では、装備レベルを上げるほかに装備を限界突破させることも可能です。限界突破には同じ装備と素材、ゴールドを消費する必要があります。限界突破した装備は星が1つ増えて、レベルの上限が解放されるので積極的に装備を限界突破させましょう。

装備の限界突破素材の入手方法

限界突破素材

装備を限界突破させるためには、同じ装備または装備の代わりとなる素材と限界突破用のアイテムが必要となります。

必要素材入手方法
同一装備または
武具の魂
・友情ガチャや装備ガチャ
・クエストのクリア報酬
・装備ショップ
・秘境「女神の試練」
限界突破素材・次元の裂け目
・旅団ショップ

一定のレベル達成でスキル強化

装備スキルの上昇

SR以上の装備にはそれぞれスキルが存在しています。スキルは装備レベルを10まで上げることで解放され、その後レベルを一定数まで上げることで強化されていきます。

装備の入手方法

装備ガチャで入手

装備ガチャ

装備を入手する方法の1つ目は、装備ガチャを回すことです。装備ガチャは英雄召喚と同様に聖魔券を消費して回すことができます。所持しているキャラが多い場合など余裕がある時はレア装備を狙って回してみましょう。

秘境「女神の試練」の報酬

女神の試練の画面

装備はクエストのクリア報酬からでも入手することができます。秘境の「女神の試練」では最高SSRの装備も入手することができるので、ぜひ挑戦してみましょう。

ショップで交換する

装備ショップ画面

装備ショップでは秘銀石を使って交換することもできます。秘銀石が溜まっている場合は装備ショップで交換してみましょう。