https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara023

【ラングリッサーモバイル】シルバーウルフ(SR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラシルバーウルフの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

シルバーウルフの基本情報とステータス

シルバーウルフ

シルバーウルフの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
シルバーウルフ SR
声優 所属 入手方法
志村和幸 光の起源 英雄召喚

シルバーウルフのステータス

HP 攻撃力 知力
260 46 20
防御 魔法防御 器用さ
20 21 55

シルバーウルフのクラスとアビリティ

シルバーウルフのクラスツリー

冷血
2 支援 2ターン
[支援]使用後、自部隊のクリティカル率とクリティカルダメージ+15%。効果が2ターン続く。さらに2マス移動でき、再攻撃することができる。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
奇襲
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動された場合、戦闘後、さらに[固定ダメージ]を1回与える。(ダメージ量は英雄の攻撃の2倍)

看破
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた場合、50%の確率で敵を「パッシブスキル発動不能」の状態に入らせ、効果が2ターン続く。クリティカルが発動された場合、発動確率が100%になる。

刺す
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に直接攻撃し、1.2倍のダメージを与え、クリティカル率+20%。

詭歩
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に部隊を倒した後、再移動することができる。

攻撃破壊
[パッシブ]戦闘開始前、50%の確率で敵軍の攻撃力、知力-20%。効果が1ターン続く。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
無情
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発生した場合、戦闘終了後に、すべての被ダメージ-30%。効果が1ターン続く。

シルバーウルフのタレントスキル

タレントスキル効果
シルバーウルフのタレントスキル
狼性
強化状態が1つ付与されるたびに、攻撃力と防御力+3%、最大9%まで。戦闘中にクリティカルが発動された場合、戦闘後、相手に付与された強化状態を1つ奪う

シルバーウルフの強い点と弱い点

シルバーウルフの強い点

バフの数で強化される

シルバーウルフのタレントスキルは自身に強化スキルが付与されるたびに攻撃力と防御力を上げることができるスキルとなっています。シルバーウルフを編制する際はバフスキルをかけられるキャラと一緒に編制しましょう。

敵の強化状態を1つ奪う

シルバーウルフのタレントスキルは戦闘中にクリティカルが発動された場合、敵の強化状態を1つ奪うことができます。習得できるスキルにはクリティカル率を上げるスキルも多いので非常に組み合わせが優秀です。

シルバーウルフの弱い点

クリティカルを発動させないといけない

シルバーウルフのタレントスキルはクリティカルが発動した際に相手の強化状態を奪うので、戦闘ではクリティカル率を上げる必要があります。また、最終クラスのシャドーは「刺客」属性のため、有利属性がなく通常ではそこまで火力を出すことができません。