https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara011

【ラングリッサーモバイル】ラーナ(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャララーナの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

ラーナの基本情報とステータス

ラーナ

ラーナの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
ラーナ SSR
声優 所属 入手方法
小清水亜美 闇の輪廻
プリンセス同盟
英雄召喚

ラーナのステータス

HP 攻撃力 知力
285 27 47
防御 魔法防御 器用さ
23 32 23

ラーナのクラスとアビリティ

ラーナのクラスツリー

フリーズ
1 魔法ダメージ 1ターン
[魔法ダメージ]敵軍の1人を攻撃、1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
スキル コスト タイプ CT
スキル2
暗黒鎌
2 魔法ダメージ 2ターン
[魔法ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。敵軍の魔法防御力を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復させる。

クラス2

クラス2解放スキル

スキル コスト タイプ CT
スキル3
雷撃
1 魔法ダメージ 1ターン
[魔法ダメージ]敵軍の1名を攻撃、1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

クラス3

クラス3解放スキル

スキル コスト タイプ CT
スキル4
氷柱
2 魔法ダメージ 3ターン
射程 範囲
3マス 3マス
スキル効果
[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。対象が「槍兵」である場合、特別効果が発動される。同時に敵の「移動力」-1マス、効果が2ターン続く。

亡霊召喚
2 支援 4ターン
射程 範囲
3マス 単体
スキル効果
1隊の亡霊魔導師部隊を召喚。

浄化
2 魔法ダメージ 2ターン
[魔法ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍のダメージを与える。対象が「魔族」である場合、特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
スキル コスト タイプ CD
スキル7
天罰
2 魔法ダメージ 5ターン
射程 範囲
自分 5マス
スキル効果
[魔法ダメージ]クリティカル率+50%、攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対し特に効果がある。

魔防威嚇
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]行動終了時、自身の周囲3マス以内のすべての敵軍の「魔法防御力」-20%、効果が1ターン続く。
スキル コスト タイプ CT
スキル9
ブラックホール
2 魔法ダメージ 5ターン
射程 範囲
3マス 4マス
スキル効果
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。各部隊にそれぞれ、ランダムで2つの弱体効果を与える。

ラーナのタレントスキル

タレントスキル効果
ラーナのタレントスキル
秘法延長
戦闘開始中、魔法ダメージ+10%、スキルを使用する時の部隊の射程+1。

ラーナの強い点と弱い点

ラーナの強い点

スキルの範囲が広い魔法キャラ

ラーナのタレントスキルはスキル使用時の射程距離を1マス延ばすことができます。離れた場所からも敵軍に攻撃することができるので、安全にダメージを与えることが可能です。

敵軍にデバフ効果を付与する

ラーナのスキル「ブラックホール」は敵軍にダメージを与えつつ、ランダムに2つのデバフ効果を付与することができるスキルです。タレントスキルで射程範囲も延びているため、距離が離れている敵軍にもデバフ効果を与えられます。

自身で回復することが可能

ラーナのスキル「暗黒鎌」は攻撃後に与ダメージの50%のHPを回復させることができるスキルとなっています。遠距離でも攻撃できるので、ヒーラーの範囲外でも自身でHPを維持することができるキャラです

ラーナの弱い点

接近戦に弱い

ラーナの最終クラスは「法師」か「僧侶」となっているので、近接戦の敵軍に弱くなっています。自身も遠距離攻撃を得意としているので、敵軍との距離を保つ立ち回りをしましょう。