https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-chara004

【ラングリッサーモバイル】アルテミュラー(SSR)のステータス・スキルまとめ【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』に登場するキャラアルテミュラーの各ステータスやスキルをまとめています。キャラの強い点や弱い点も掲載しているので、『ラングリッサーモバイル』での編成・攻略にお役立てください。

アルテミュラーの基本情報とステータス

アルテミュラー

アルテミュラーの基本情報

キャラ名 レア度 登場シリーズ
アルテミュラー SSR
声優 所属 入手方法
子安武人 帝国の栄光
闇の輪廻
戦略統師
英雄召喚

アルテミュラーのステータス

HP 攻撃力 知力
335 55 27
防御 魔法防御 器用さ
28 30 40

アルテミュラーのクラスとアビリティ

アルテミュラーのクラスツリー

奔雷
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘開始の時、[御風]が付与される:戦闘開始の時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。
スキル コスト タイプ CD
スキル2
増援
[パッシブ]行動終了時、部隊のHPが20%回復される。

守勢
[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。敵に攻撃された時、「攻撃」の7%を「防御」に加算する。

防御指揮
2 パッシブ
射程 範囲
スキル効果
[パッシブ]周囲2マス以内のすべての友軍の防御力+10%。

堅守
[パッシブ]戦闘開始時、防御力+7%。

戦場統師
2 超絶強化 3ターン
射程 範囲
自分 戦場全体
スキル効果
[超絶強化]アクティブスキル、範囲内のすべての「戦略統師」友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップされ、移動する時に全地形が「平地」と見なされる。地形は防御アップ効果がある場合、戦闘中にダメージ+15%。効果が4ターン続く。(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
スキル コスト タイプ CD
スキル7
豪腕
2 支援 3ターン
[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、[ブロック]と[反撃]が付与される。効果が2ターン続く。

疾風
[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再行動できる。
スキル コスト タイプ CD
スキル9
ドラゴンの息
2 物理ダメージ 5ターン
射程 範囲
自分 2マス
スキル効果
[物理ダメージ]自身の周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。すべての対象にランダムで弱化効果を付与する。戦闘後、[御風]が付与される:戦闘開始時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。

アルテミュラーのタレントスキル

タレントスキル効果
アルテミュラーのタレントスキル
無双の覇王
戦闘開始するごとに、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%、効果は3ターン持続、最大3ストックまで。

アルテミュラーの強い点と弱い点

アルテミュラーの強い点

全体を超絶強化できるスキル

アルテミュラーの最終クラスマーシャルは戦場全体に強力バフをかけることができる超絶強化スキルを持っています。移動した場所の地形をすべて「平地」に変更させることも可能です。

バランスのとれたキャラ

アルテミュラーの所持スキルにはバフスキルやガードスキル、範囲攻撃スキルと自己完結型のキャラとなっています。

アルテミュラーの弱い点

バフをかけられるキャラが限られる

アルテミュラーの超絶強化は「智勇兼備」に所属しているキャラにかけることができるスキルです。そのため、編制の際は「智勇兼備」所属のキャラをメインに編制する必要があります。