https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-shiren

【狂暴の翼】キャラクター試練の攻略

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のキャラクター試練の攻略についてを紹介しています。戦闘ステージの説明や、攻略法などをまとめました。さらに、獲得できるアイテムも解説しています。ぜひ参考にしてください。

キャラクター試練とは

キャラクター試練とは、プレイヤーがLv.42になると開放されるコンテンツです。「火焔」、「閃電」、「氷霜」、「毒素」の4属性のステージがあり、それぞれのボスを倒すと「キャラクターランクアップエキス」がもらえます。

1日3回までしかチャレンジできず、1階から順々に挑戦していく必要があります。最終フロアである5階は、Lv.50に到達しないと挑戦できません。

キャラクターランクアップエキスについて

キャラクターランクアップエキスは、プレイヤーのランクを上げることができるアイテムです。ランクをあげることで、以下のパラメーターがアップします。

【ランクアップで上昇するパラメーター】
HP上限/基礎攻撃/物理防御/元素攻撃/魔法防御

キャラクター試練の攻略法

ステージのボスは、それぞれ異なる属性を持っています。プレイヤーの選んだ職業によって、多少の相性はありますが、大きな優劣はありません。初手でスキルを使い、その後は通常攻撃を行います。必殺技のゲージが溜まったら、一気に畳みかける戦術でボスを攻略できるでしょう。

掃討して楽にアイテムをゲット

掃討券を使うと、1度クリアしたステージを瞬時に攻略できます。再び同じステージへ挑戦するときは、効果的に使ってみると良いでしょう。

ただ、掃討も1回のチャレンジにカウントされますので、注意が必要です。

キャラクター試練の報酬

キャラクター試練をクリアすることでもらえる報酬を、一覧にまとめました。欲しいアイテムがある方は、ぜひ参考にしてください。

火焔 閃電 氷霜 毒素
1階 ランクアップ
神石×2
昇給エキス×10
昇給エキス×10 昇給エキス×10 ランクアップ
神石×2
昇給エキス×10
2階 昇給エキス×15 昇給エキス×15 昇給エキス×15 ランクアップ
神石×2
昇給エキス×15
初回報酬 ランクアップ神石×20
昇給エキス×100
3階 昇給エキス×20 昇給エキス×20 昇給エキス×20 ランクアップ
神石×3
昇給エキス×20
4階 昇給エキス×25 昇給エキス×25 昇給エキス×25 ランクアップ
神石×3
昇給エキス×25
初回報酬 ランクアップ神石×30
昇給エキス×150
5階 昇給エキス×30 昇給エキス×30 昇給エキス×30 ランクアップ
神石×4
昇給エキス×30