https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-ringquest

【狂暴の翼】リングクエスト攻略

ライター

千春
2
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のリングクエストについて、紹介しています。あたえられた指令に従ってアイテムを収集したり、モンスターを倒したりするリングクエスト。攻略ほ工夫して、効率よく報酬をゲットしましょう。

リングクエストとは

リングクエストとは、次々と出される指令をこなしていくコンテンツです。指令は第1環から始まり、決められた指令を繰り返しこなすことになります。ほかのプレイヤーやモンスターも、おなじフィールドにいて攻撃してきます。HPが0にならない限り、ずっとクエストにチャレンジできます。

主なリングクエストを紹介

霜氷鳶の尾を3つ収集
夜行草を5株収集
水晶を5(3)個収集
銅鉱を5個収集
金鉱を5個収集
深淵の斧兵*10を退治
毒の悪蜂*3を退治
毒爪の魔獣*10を退治
多足ウォーカー*5を退治

効率よくリングクエストを攻略するには

最も効率のいいリングクエストの攻略法は、画面左側に出たクエストをタップすることです。自動的にアイテムやモンスターの場所へ移動し、攻撃したり収集したり、アクションを起こしてくれます。その際は、自動戦闘はオフにしてください。

また、アイテム収集中にモンスターや、ほかのプレイヤーから攻撃されると、収集時間がリセットされてしまいます。アイテムを収集するときは、周囲の敵に注意しましょう。時間をかけたくない場合は、ダイヤを消費することでリングクエストをクリアしていくこともできます。

リングクエストの報酬は

リングクエストの報酬は、コイン、神器魔印、精製石です。そのなかでも、神器魔印はプレイヤーの武器である神器を、育成するために使います。

アイテムの使い方が分からない場合は、「バッグ」アイコンをタップして、神器魔印を選んで「使用」をタップしてみましょう。

  • ななしさん
    2018/07/23 18:44

    >ななしさん 自分もいけないです。 知り合いさんとOSとかスマホなどプレイ環境は一緒ですか? もしかしたら違うかもしれません。 それが原因だったりして・・・

  • ななしさん
    2018/07/22 11:40

    知り合いは、リング自動で次々行ける様になってるんですけど、自分はタップしないと次に行けません。 何処に違いがあるのでしょうか? 自動設定とかありますか? (自動戦闘の事ではありません)

OPENREC.tvより生放送中!!

PAM Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup