https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-events20180803

【狂暴の翼】期間限定イベント「全サーバーマスター」を攻略

ライター

千春
1
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』の期間限定イベント「全サーバーマスター」について説明しています。期間限定でチャレンジできる、特別なコンテンツです。ぜひ、チャレンジしてみてください。

全サーバーマスターとは

全サーバーマスターとは、期間内にどれだけ資源回収やレベルアップが行えたか、それぞれのコンテンツで、ポイントがカウントされるイベントです。ポイントがたくさん獲得できたプレイヤー順に、ランキングがつけられます。

コンテンツは、資源・コイン・昇格・宝石・紋様・洗練・錬成の計7つです。それぞれ、可能な限りたくさんのポイントを獲得していきましょう!

また、メールやギフトパックで得たコインはカウントされませんので、注意しましょう。最低で、100ポイントを各コンテンツで獲得できれば、なんらかの報酬がもらえます。特別報酬をもらうには、75000ポイント以上貯める必要があります。

■資源:
各資源に関するもの。
■コイン:
ほとんどのコンテンツ(レベルアップなど)に使用する。
■昇格・宝石・紋様・洗練・錬成:
すべて装備のコンテンツ。中でも、宝石と紋様の獲得が難易度高め。

資源

資源とは、主に鉱石アイテムなどを指します。効率よく回収できるのは、ストーリー攻略(掃討)などです。さまざまなシーンで獲得していけるので、あまり意識せずにポイントを稼げるでしょう。

コイン

コインを獲得するごとに、ポイントがもらえます。宝箱やストーリー攻略などで獲得できます。また、コインダンジョンなどでも、効率よく獲得できるでしょう。

昇格

昇格をどれだけ行えたかで、加算されていきます。昇格には、昇格石とコインがたくさん必要となります。昇格石は、鉱物発掘や各商店などで獲得していきましょう。

宝石

宝石は、宝石ダンジョンなどで獲得することが可能です。しかし、宝石ダンジョンは毎日開催されているわけではありません。オススメは、ストーリーのハードモードをクリアすることです。ランダムにはなりますが、一定数の宝石を獲得することが可能です。

紋様

紋様とは、翼ガチャ(ダイヤガチャ)で獲得できるアイテムです。ダイヤを使用することで入手可能なアイテムですので、無課金でたくさんのポイントを得るのは厳しいと言えます。ダイヤに余裕がある方は、チャレンジしてみましょう。

洗練

洗練には、洗練石とコインが必要となります。洗練石は、ダイヤ商店・黒ダイヤ商店・主城守護戦などで獲得できます。オススメは、一番お得なダイヤ商店です。しかし、ダイヤに余裕がない場合は、黒ダイヤ商店で入手するのもいいでしょう。

錬成

錬成には、初級~上級の錬成石とコインが必要となります。1つの装備に6つ(30個のアビリティ)を錬成することができます。錬成石は、ダイヤ商店・黒ダイヤ商店・クエストをこなすことで入手できます。錬成石の在庫がない場合は、クエストや商店で入手しておきましょう。

    このイベ面白かった気がする