https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-touzyoubutu

【黒い砂漠モバイル】搭乗物について【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』の搭乗物についてまとめて記載しています。搭乗物の入手方法や種類についてまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

搭乗物について

搭乗物とは?

搭乗物とは、馬や船など高速で移動するために使用できる物です。搭乗物は捕獲や購入、自身で作成して入手することができ、複数の搭乗物を入手できます。しかし同時に持ち歩くことはできず、使用していない搭乗物は厩舎や船着場に保管しておくことになります。

搭乗物の装備やスキルについて

搭乗物には装備やバッグも存在します。装備は搭乗物の耐久力をあげて攻撃を受けても搭乗を解けにくくします。バッグは搭乗物にアイテムを乗せることで通常よりも多くのアイテムを持っておくができます。

さらに馬にはスキルがあり、レベルを上げることで「後ろ足蹴り」などの攻撃スキルを習得することができます。

搭乗物の種類

搭乗物入手方法
ロバ厩舎番から購入
依頼の報酬
野生で捕獲
厩舎番からは馬牌を購入
馬車作成で入手
作成で入手
ラクダ皇室馬納品によって入手できる「調教印章」を5つ集めて交換して入手
捕獲で入手