https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-soubinyuusyu

【黒い砂漠モバイル】装備の入手方法は?【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』で、装備品の入手方法についてまとめました。より強力な装備が欲しい方は、ぜひ参考にしてみてください。

装備品の入手方法

武器や防具、アクセサリーといった装備品の主な入手方法は以下の8種類。

ここからは、上記の方法を1つずつ詳しく解説していきます。

①戦果箱やクエスト報酬で入手

null

倒した敵からドロップする戦果箱や、クエストクリア時の報酬として装備を入手可能。手に入る装備のレア度はさほど高くありませんが、戦果箱からは低確率で高レア装備が出る可能性もあります。

②商店で購入

null

村などの商店でも装備は売っていますが、一般販売品なのでレア度はお察し。その分値段もお安いので、闇の精霊の経験値用に購入するならアリかも?

③シャカトゥ商店で購入

null

ゲーム画面右上のメニューから入れるシャカトゥ商店では、古代金鋳貨を使って装備ガチャが引けます。ここで手に入るのは武器と防具のみで、アクセサリーは入手できませんが、比較的手軽に高レア装備がゲットできるので利用してみましょう。

④取引所で購入

null

取引所では、ほかのプレイヤーが出品している装備品を購入できます。高レアの装備品が手に入る可能性はありますが、お値段がとんでもない額になるのでご注意を。

⑤古代遺跡や討伐任務の報酬で入手

null

領地で受けることができる任務。ここの勝利報酬として装備品が手に入る可能性があります。表示された報酬品のうち何が出るかはランダムのようですが、古代金鋳貨が手に入るのでシャカトゥ商店に行くためにも周回してみては?

⑥ワールドボスドロップ

null

ほかの冒険者と協力して討伐するワールドボス。この敵の勝利報酬からも、一定確率で高レアの装備品が入手できます。が、ワールドボスはかなりの強敵なので初心者には不向き。腕に自信が付いたら狙ってみましょう!

⑦パール商店のガチャ

null

パールを消費して高レア装備を手に入れるガチャ。パールは課金やミッション報酬で入手できますので、課金プレイヤーならまずこれを引くところから始めてみてはいかがでしょうか。

⑧領地で製作

null

領地に装備工房を建設すると、装備品が自作可能に。採集などで素材を集める必要はありますが、最終的にはかなりの高レア装備も作れるようになるので、早いうちからコツコツ増築するといいでしょう。