https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-silver

【黒い砂漠モバイル】シルバー(お金)を効率良く集める方法|金策について【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』のシルバーを効率良く集める方法についてまとめて記載しています。シルバーを効率良く集める方法についてまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

シルバーについて

シルバーとは?

シルバーについて

シルバーとは、『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』のゲーム内通貨のことです。シルバーはアイテムの購入や装備の強化などさまざまな使い道があります。

シルバーの効率の良い集め方

闘技場のデイリーボーナス

闘技場のデイリーボーナス

1日5回闘技場で勝利することで、デイリーボーナスとして21000シルバーを獲得することができます。消費するものもなく、大金を入手できるので必ず毎日5回は勝利してシルバーを獲得しましょう。

さらに闘技場レベルを10にすることでミッション報酬として30万シルバーが入手できるので、早い段階で上げておきましょう。

古代の遺跡をクリア

古代の遺跡をクリア

古代の遺跡は難易度1でも26000シルバーと入手できる金額が大きく、そのほかの報酬も入手できるのでかなり効率が良いです。しかし挑戦するには、古代の石版や討伐依頼書が必要なので、何度も挑戦できるわけではありません。

クエストの達成報酬

クエストの達成報酬

クエストの達成報酬でもシルバーは大量に入手できます。初めてクリアするミッションほど多く入手でき、何度も受けられるミッションは通常のミッションに比べて得られるシルバーと経験値が少ないです。オート狩りのおまけのようなものです。

戦利品の売却

戦利品の売却

戦利品を売却することでシルバーを稼ぐことができます。オート狩りで得た戦利品を商店で売却しましょう。

ミッションの達成報酬

ミッションの達成報酬

ミッションをクリアすることでシルバーを獲得することができます。デイリーミッションはすべてクリアすることで、合計で52000シルバーも入手できるので、毎日欠かさずデイリーミッションは消化しましょう。

取引所でアイテムを売却

>取引所でアイテムを売却

取引所でアイテムを売却することで通常の売却よりも多くシルバーを稼ぐことができます。しかし取引所では売り上げの30%が手数料として持っていかれるので注意しましょう。

貿易品を納品する

領地で作成した貿易品を貿易商に納品することでシルバーを入手できます。貿易品の作成には資源が必要ですが、資源に余裕があるならシルバー稼ぎとしては非常に効率が良いです。

デイリーシルバーの束を課金で購入

デイリーシルバーの束

課金ではありますが、デイリーシルバーの束を購入することで、購入時にパールとログイン時、毎日20万シルバーを獲得することができるので、シルバーに困ることがありません。シルバー不足で課金するのであれば、デイリーシルバーの束がおすすめです。

    2019/03/10 11:28

    これで簡単に自動化できますよ。  https://assister.jp/aa6736