https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-sentouryoku

【黒い砂漠モバイル】戦闘力の上げ方【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』の戦闘力の上げ方についてまとめて記載しています。戦闘力についてまとめや戦闘力の上げ方について記載しているので、ぜひ参考にしてみてください。

戦闘力について

戦闘力とは?

戦闘力とはプレイヤーの強さの数値です。攻撃力や防御力などステータスのすべての合計が戦闘力として計算されます。

2種類の戦闘力

戦闘力には2種類の戦闘力が存在し、「キャラクターの戦闘力」と「家門戦闘力」の2つがあります。

「キャラクターの戦闘力」はキャラクター自身のステータスのことを指し、「家門戦闘力」は同一サーバー内で作成したキャラクターの戦闘力の合計値を指します。サーバー内にキャラが増えるほど、「家門戦闘力」も上昇していきます。注意点として、同一サーバー内だけなので、違うサーバーのキャラクターは含まれません。

戦闘力の上げ方

キャラクターのレベルを上げる

キャラクターのレベルを上げることでステータスが上昇し、戦闘力を上げることができます。

装備を強化する

装備を強化することで、装備の上限値を上げ、強くすることができます。装備の強化には「ブラックストーン」が必要となりますが、入手しづらいアイテムとなっています。ゲーム序盤は強化せず、中盤など良く使う装備に使用していきましょう。

闇の精霊のレベルを上げる

闇の精霊のレベルを上げることで戦闘力が上昇し、さまざまな能力を得ることができます。闇の精霊の強化は、不要になった装備を闇の精霊に合成することで強化できます。