https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-pet

【黒い砂漠モバイル】ペットについて【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』のペットについてまとめて記載しています。ペットの仕様や入手方法についてまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

ペットとは?

null

『黒モバ』では、犬や猫、パンダ、ペンギンなど、さまざま種類のペットを飼うことができます。これらのペットは、戦闘中にドロップした戦果箱を拾ったり、プレイヤーにバフ効果を与えたりして冒険をサポートしてくれるのです。

ペットの入手方法

ペットの入手方法は以下の3種類。

①ゲーム開始直後のイベントで入手
②ショップで購入
③取引所で購入

①の場合、犬か猫の2択となります。②と③はさまざまな動物をペットとして購入できますが、対価としてパールやシルバーを支払わないといけません。

ペットの能力

ペットは、戦闘中にドロップする戦果箱を拾うことができます。拾うたびにペットに経験値が入りますが、そのたびにペットの満腹度が減っていき、ゼロになると箱を開けてくれなくなります。そうなった場合、エサを食べさせて満腹度を回復してあげましょう。

また、ペットはプレイヤーの取得経験値を増加するなどのバフ効果を持つスキルを覚えています。これらのスキルは、訓練によってレベルを上げるとさらに効果が増しますので、どんどん鍛えるといいでしょう。

ペットの世代交代

第2世代以降のペットを手に入れるには、複数のペットと交換する必要があります。世代が上がると取得できるスキルの数が増えますので、できるだけ上の世代のペットを手に入れたいところですね。

しかし、交換でより進んだ世代のペットが手に入るかどうかは運。交換前と同じ世代になる場合もありますので、何度もトライする必要がありそうです。

新たな世代のペットを獲得できるかどうかは、交換前のペットのレベルとは関係ないので、Lv1のペットを複数入手して即交換、といったことを繰り返せばそのうち手に入るでしょう。