https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-houtigari

【黒い砂漠モバイル】放置狩りで効率的にレベルを上げる方法・場所【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』の放置狩りで効率的にレベルを上げる方法・場所についてまとめて記載しています。放置狩りをする際の注意点や効率良く放置狩りをする方法についてまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

放置狩りについて

放置狩りとは?

放置狩りとは、自動狩りモードを使用して実際にプレイせずに敵を倒して経験値やアイテムを稼ぐ方法のことです。PC版とは違い、モバイル版にのみあるシステムとなっています。

放置狩りの効率の良いやり方

バッグを軽量にしておく

放置狩りをする前に、領地の倉庫や馬のバッグを活用して持ち物を整理してから開始しましょう。敵を倒すと落とすアイテムによってバッグが重量オーバーすると、火力が下がり効率が悪くなります。

放置狩りする場合、持ち物は回復ポーションのみにまで整理して余裕があるようにしておきましょう。

電池消費量を抑えて放置する

グラフィックを下げたり、節電モードにして放置狩りをするようにしましょう。放置狩りでは長時間携帯をつけている状態になるので、電池消費が激しくなります。端末のバッテリー寿命のためにも節電して放置狩りに励みましょう。

ペットを満腹にしてから放置

放置狩りを行う前には必ずペットを満腹にしておきましょう。ペットはドロップした宝箱を回収してくれます。

長時間放置するのであれば釣りがおすすめ

長時間放置するのであれば釣りがおすすめです。釣りはキャラクターのレベルが上がることはありませんが、行動力の消費も無く、釣りスキルを上げることができるのでおすすめです。

放置狩りでおすすめな場所

死なずに放置できる場所

死なずに放置できる場所

放置狩りを行う場合は死なない範囲でより強い敵を倒します。マップの右のアイコンから推奨戦闘力を確認することができるため、最適な敵を探す際に活用すると良いでしょう。

繰り返し依頼の敵を狙う

家門依頼を進めることで解放される繰り返し依頼の敵を狙うことで、放置狩りと同時に達成することができます。闇の精霊からの依頼も同時に受けるとさらに効率的です。

    2019/03/10 11:28

    これで簡単に自動化できますよ。  https://assister.jp/aa6736

  • ななしさん
    2019/03/05 16:18

    釣りだけでレベル上がると後々詰んだりしそうで怖くてやれない

  • ななしさん
    2019/03/03 11:27

    >ななしさん 上がりますね

  • ななしさん
    2019/02/27 20:55

    釣りレベ上がるよね?