https://gamy.jp/koukyousei-ma/kkma-lvup

【交響性ミリオンアーサー】戦闘力の効率のいい上げ方【交響性MA】

0
コメントへ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の戦闘力の効率のいい上げ方を紹介しています。クエストをオート周回して戦闘力を効率よく上げていきましょう。

戦闘力の効率のいい上げ方

クエスト周回が基本

武器リセマラ終了後

クエスト周回をしてジョブレベルを上げると毎回ステータスがすべて上昇するので戦闘力が効率よく上がります。 Lv10、Lv15、Lv20になるとサブウェポン装備枠が解放されるので武器の装備数を増やすことでさらに戦闘力が上がります。

オート周回がおすすめ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』はスタミナ回復の報酬が充実しているので、オートで周回するのがおすすめです。 オートで周回する際には手動よりも少し簡単な場所を選びましょう。たまに何かに引っかかって止まっているので手動でアシストする必要もあります。

スキップチケットを使おう

スキップチケットを使うと短時間で多くのクエストを周回することができます。少しでも難易度の高い場所で使ったほうが得ですが、 一度クリアするまで使えないのでクリアに詰まったときに、一つ前のクエストで使うのが一番良いでしょう。

育成ボード

ジョブレベルが上がった時に取得できるJP(ジョブポイント)を使って育成ボードでジョブ専用の「アビリティスキル」を覚えるのも重要です。 「アビリティスキル」を覚えた後はレベルアップも可能です。

装備強化

クエスト周回で強化素材とゴールドを集めたら、装備強化も積極的に行いましょう。装備の戦闘力が上がった分、 アーサーの戦闘力もアップします。

装備進化

装備のレベルを最大まで上げたら、進化素材を使って装備を進化させることが可能です。 装備を進化するとLv1になってしまいますが、基本的な性能が大幅に強化されるのでメリットのほうが大きいです。

ルーン装着

装備はルーンを装着することによっても強化できます。ルーンは1つ1つ強化できるステータスが異なるので、 自分のジョブにあったものを選びましょう。組み合わせによってはセットボーナスも発動します。

ルーン強化

ルーンを強化することでステータスアップの幅がアップします。ルーンの強化にはゴールドが必要です。

OPENREC.tvより生放送中!!

PAM Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup