https://gamy.jp/koukyousei-ma/kkma-job

【交響性ミリオンアーサー】おすすめ初期ジョブは?【交響性MA】

ライター

GAMY編集部
3
コメントへ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』のおすすめ初期ジョブを紹介しています。ナイト、ランサー、キャスター、ビショップを比較しています。

ジョブとは?

ジョブとは?

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の「ジョブ」は、ほかのスマホゲームで職業やクラスと呼ばれている要素とよく似ています。

ジョブの種類

ジョブの特徴まとめ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の「ジョブ」は、「ナイト」「ランサー」「キャスター」「ビショップ」の4種類です。 各ジョブの特徴や立ち回りは後ほど紹介します。

ジョブの変更

ジョブはいつでも自由に変更できます。複数のジョブの装備やスキルのセットを保存しておけるので、複数のジョブを使ってプレイすることもできます。

ジョブとキャラレベル

キャラレベルはジョブ別にカウントされるので、無課金でプレイする場合は1つのジョブに集中したほうがよいです。余裕が出てきたら2つ目のジョブにも挑戦してみましょう。

ジョブと装備

無課金でも多くの装備が入手できるガチャはジョブ別に別れているので、特定のジョブに集中しないと装備が不足してしまいます。 初期ジョブはチュートリアルガチャで最高レアの装備を入手できるので、初期ジョブの選択は重要です。

ジョブとリセマラ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』ではジョブとガチャの仕組みにより特殊なリセマラが必要です。 詳しいリセマラの手順は以下のページからご確認ください。

ナイトの特徴と立ち回り

ナイトは防御に特化したジョブです。ダメージ無効化や高い防御力を活かして相手の攻撃をうける役割を担います。 味方を守りながら敵の近くで戦いたい人におすすめのジョブです。

ランサーの特徴と立ち回り

ランサーは攻撃特化のジョブです。スキルを連発して高い攻撃力で相手に多くのダメージを与えます。 ナイトに守ってもらいながら敵の近くで戦い人におすすめのジョブです。

キャスターの特徴と立ち回り

キャスターは攻撃魔法の使い手です。遠距離からダメージを与えられる魔法攻撃が可能です。 敵と距離をとりながらうまく戦える人におすすめのジョブです。

ビショップの特徴と立ち回り

ビショップは回復に特化したジョブです。味方をサポートしたい人におすすめのジョブです。

おすすめのジョブの選び方

アクションゲーム初心者

アクションゲームの初心者の方はリタイヤしにくいナイトかビショップを選ぶのがおすすめです。

効率よく攻略したい場合

効率よく攻略したい場合は1人でも敵を素早く倒す必要があるので、ランサーかキャスターがおすすめです。

  • ななしさん
    2018/10/25 23:56

    ヒーラー一番楽

  • ななしさん
    2018/10/05 23:59

    キャスターの遠距離からのスキル攻撃すごい強いね。

  • ななしさん
    2018/10/05 19:55

    ランサーにしたのですが、ストーリー5くらいで一度死んでしまいました。武器ばかり強くしていたせいかもしれませんが。