https://gamy.jp/konosubafd/konosubafd-skipticket

【このファン】スキップチケットの入手方法【このすばアプリ】

ライター

gamy編集部

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』のスキップチケットの入手方法をまとめています。スキップチケットについても説明していますので、初心者の方は参考にしてください。

スキップチケットとは?

クエストをスキップするアイテム

スキップチケット

スキップチケットは、「1度クリアしたクエストをスキップして成果のみを得ることができる」という効果を持つ消費アイテムです。

スキップチケットのメリット

スキップチケットを使うと時間を大幅に節約できます。また、経験値や絆ポイントがパーティキャラに直接入らずに、アイテムに変換されるので、新規入手したキャラの育成のために使うことができます。

スキップチケットの使用条件

スキップチケットの使用条件

スキップチケットが使えるのは、ミッションを達成してクラウンを3つ獲得したクエストのみです。

スキップチケットの注意点

スキップチケットを使う際には、スタミナを消費します。ですから、使用前にはスタミナの残量に注意してください。

スキップチケットの入手方法

スキップチケットの入手方法一覧表

入手方法 入手枚数
デイリーミッション 毎日9枚まで
バイト 3箇所で数時間に1,2枚
冒険者メダル交換所 毎週200枚まで
ウェルカムお得パック 1度のみ30枚
スタートダッシュパック 1度のみ100枚
毎週お得パック 毎週50枚

デイリーミッションをクリアする

3種類のデイリーミッションを毎日クリアすることで、スキップチケットを毎日3×3=9枚入手できます。

デイリーミッションの内容 入手枚数
メインかイベントのクエストを10回クリアしよう 3枚
メイン(HARD)かイベント(HARD,SPECIAL)を3回クリアしよう 3枚
フリークエストを2回クリアしよう 3枚

バイト

バイト一覧

ランク7で解放されるバイトでもスキップチケットを入手可能です。「この親方に弟子入りを!」「この酒場に手伝いを!」「この廃城に清潔感を!」の3箇所で数時間に1,2枚ほどランダム入手できます。

バイト報酬は12時間までためておけるので12時間に1回報酬を回収すれば最大数のスキップチケットを入手可能です。

冒険者メダル交換所

冒険者メダル交換所では、冒険者メダル1枚でスキップチケット1枚を交換入手できます。交換上限枚数は毎週200枚です。交換数は毎週月曜日の0:00にリセットされます。

課金パックの購入

課金パックの中にはスキップチケットが含まれているものが3種類あります。

課金パックの名前 入手枚数
ウェルカムお得パック 1度のみ30枚
スタートダッシュパック 1度のみ100枚
毎週お得パック 毎週50枚