https://gamy.jp/konosubafd/konosubafd-money

【このファン】お金稼ぎの効率的な稼ぎ方と使い道【このすばアプリ】

ライター

gamy編集部

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』における、お金(エリス)の効率的な集め方をまとめています。おすすめの稼ぎ方や使い道についても紹介しています。

お金稼ぎの効率的な稼ぎ方

【効率的】フリークエストを周回する

フリークエスト

フリークエストの「エリスクエスト」はクリア報酬として、大量のエリスを手に入れることができます。1日2回までと挑戦回数の制限がありますが、スタミナを消費しないため毎日忘れずにチャレンジしましょう。

バイトの報酬

バイト

バイトではアイテムと同時にお金を手に入れることができます。12時間で上限に達してしまうため、定期的に報酬を受け取るようにしましょう。

メインクエスト

メインクエスト

メインクエストのクリア報酬としてお金を入手することができます。しかし獲得できる数が少ないため、素材集めと併用しながら周回すると良いでしょう。

ミッション報酬

メインクエスト

ミッションの達成報酬として入手できるものがあります。クオーツ回収を兼ねて、ミッション達成を目指しましょう。

お金の使い道

限界突破

限界突破

キャラレベルの上限を解放する限界突破には、大量のお金が必要になります。お金と同時にキャラに応じた魔法具が必要になるため、フリークエスト周回は必須といえるでしょう。

武器製作・強化

武器製作・強化

プレイヤーランク9で解放される鍛冶屋で、武器を製作する際にお金が必要になります。さらに武器の強化にも必要になるため、日頃からお金集めをしておきましょう。