https://gamy.jp/kofallstar/kof-score-event2

【KOFオールスター】スコアイベント「椎拳崇の肉まん職人救助隊」攻略方法

ライター

GAMY編集部

『KOFオールスター(KOFAS)』のスコアイベント「椎拳崇の肉まん職人救助隊」の攻略方法を紹介しています。ステージをクリアしながらスコアを稼ぎ報酬をGETするためにお役立てください。

「スコアイベント」とは?

スコアイベント「椎拳崇の肉まん職人救出隊」

「スコアイベント」とは?

「スコアイベント」は、イベント専用ステージをクリアすることで稼げるポイントの数をプレイヤー全員で競い合うイベントです。

「スコアイベント」の開催期間

「スコアイベント」は、9月9日12:00~9月16日まで開催されます。ほかのお得なイベントと時期がかぶっているので、以下のページの一覧表を参考に周回する場所を決めてください。

スコアイベントの報酬まとめ

スコアイベントの報酬は?

スコアイベントでは戦闘後に入手できる通常報酬、スコアポイントごとにもらえるスコアイベント報酬、イベント終了時にランキングに応じてもらえるランキング報酬があります。

ランキング報酬一覧

スコアイベント攻略のコツ

緑属性のファイターを育成する

最も効率よくスコアポイントを稼げるEXステージは緑属性のファイターが有利なので、緑属性の最強パーティを編成することで攻略の効率が最大化します。

サポートを有効活用

サポートキャラを星6のユリ・サカザキ[’95]にしておくと緑属性ファイターの攻撃力が大幅にアップするので、サポートと一緒に一方的に攻撃すれば短時間でボスを撃破できます。

スコアポイントの稼ぎ方

スコアイベントではステージを進めるほど多くのスコアポイントを稼げます。ですから、できるだけ早くイベントを進めることが大切です。

周回数を稼ぐ

スコアイベントの攻略には周回数を増やすことが一番大切です。できるだけ回復分のAPを無駄にしないようにプレイしましょう。ルビーでAPを回復させるのもおすすめです。

目標とすべきスコアポイント

ランキング上位の報酬はすごいですが、無課金で上位にランクインするのは難しいので、スコアポイント報酬をコンプリートできる10万ポイントを目標にプレイすると良いでしょう。

ランキング上位を目指す場合は順位を毎日頻繁にチェックしておき、9月16日にはラストスパートの時間も確保しておきましょう。

報酬受取期間

報酬受取期間

第1弾のスコアイベントでは、集計終了及びランキング報酬受け取り可能期間の表示がおかしくてプレイヤーを不安にさせましたが、今回はイベント終了後に余裕を持って受け取れる可能性が高いです。

ただし、報酬は基本的に早く受け取ったほうがお得なので、特殊な報酬がない限りは最速で受け取っておきましょう。