https://gamy.jp/kofallstar/kof-battle_card_get

【KOFオールスター】バトルカードの入手方法

ライター

GAMY編集部

『KOFオールスター(KOFAS)』で装備することでキャラの能力を強化したり、スキルを使用することが可能になるバトルカードの

バトルカードの入手方法一覧

ストーリークエストのドロップ報酬

ストーリークエスト報酬

ストーリークエストのドロップ報酬としてバトルカードや強化専用カードが入手可能です。クエストごとに入手できるカードが異なり、EXPERTでは星3以上のバトルカードも入手できます。

バトルカードクエストのドロップ報酬

バトルカードクエスト

「ストリート大激戦!!」や「ブラックノア調査団」などのバトルカードイベントクエストでは多数のバトルカードもドロップ入手可能です。クエストの種類ごとにドロップするバトルカードの種類が異なります。

星5バトルカードも入手可能

バトルカードクエストにはEASY、NORMAL、EXPARTの難易度があり、難易度によって入手できるバトルカードのレア度は大きく異なります。ただし、EXPERTでドロップする星5バトルカードのドロップ確率は非常に低く100回プレイして1度もドロップしないこともよくあります。

EXPERTのクリア方法

バトルカードのEXPERはクリアが難しいので、初クリアはマルチプレイで達成するのがおすすめです。

初心者ミッションをクリアする

初心者ミッション

初心者ミッションをクリアすると星5の不知火舞専用のスペシャルカードなどを入手できるので、まずは初心者ミッションをクリアすることをオススメします。

バトルカードガチャ

バトルカードガチャ

バトルカードガチャで星3~星5までのバトルカードを入手可能です。1回60ルビー(10連600ルビー)と設定されていますが、24時間に1回限り無料で引くことができるので、毎日忘れずに引きましょう。

バトルカードガチャの排出確率

レア度排出確率
星510.00%
星425.00%
星365.00%

友情ガチャ

友情ガチャ

友情ガチャで星1~星3までのバトルカードを入手可能です。ただし、バトルカード以外のアイテムが排出される場合もあります。友情ポイントはサポートや親密度を攻略することで効率よく集めることができます。

バトルカード進化クエスト

バトルカードガチャ

スペシャルクエストのひとつ「バトルカード進化クエスト-古の地下神殿-」では、進化用素材カードがドロップします。進化用素材カードはキャラに装備させることはできませんが、バトルカードの強化に必要なカードです。