https://gamy.jp/kofallstar/kof-97ueta

【KOFオールスター】97飢えた狼ピックアップガチャは引くべき?

ライター

GAMY編集部

『KOFオールスター(KOFAS)』の97飢えた狼ピックアップガチャは引くべきかをブルー・マリー[’97]、不知火舞[’97]、テリー・ボガード[’97]の強さ評価をしながら考察しています。

97飢えた狼ピックアップガチャが登場

97飢えた狼ガチャ

開催期間2018/08/23 13:00 ~ 2018/09/03の次回メンテナンス

ブルー・マリー[’97]、不知火舞[’97]、テリー・ボガード[’97]が1.5%の確率で排出されます。

新規追加キャラの評価まとめ

ブルー・マリー[’97]

キャラ名評価
ブルー・マリー[’97]
ブルー・マリー[’97]
防御型のファイターだが攻撃性能もそこそこ高いバランス型に近いファイター。テリー・ボガード[’97]をストライカーにするとスキルクールタイム2秒減少で強力。ホールド持ちなので弱点持ちのボス戦でも活躍。

不知火舞[’97]

キャラ名評価
不知火舞[’97]
不知火舞[’97]
攻撃特化のファイター。リーダースキルとコアパッシブの効果でパワーゲージを獲得しやすいのでフィニッシュスキルとスペシャルスキル発動が早いです。

テリー・ボガード[’97]

キャラ名評価
テリー・ボガード[’97]
テリー・ボガード[’97]
防御特化型のファイターだが攻撃性能もそこそこ高いバランス型に近いファイター。アクティブスキル3でのスーパーアーマー発動が強力。

97飢えた狼ピックアップガチャは引くべき?

一般的な強さ

ブルー・マリー[’97]とテリー・ボガード[’97]を組み合わせて使うとボス戦などで使えるので両方入手しておく価値があります。また、不知火舞[’97]もアクティブスキルの発動数も含めて攻撃特化キャラとして非常に強いです。

ただし、既存の紫属性のファイターと比較すると絶対に引かなければならないほどの強さではありません。紫属性のファイターが不足していて育成アイテムに余裕がある場合のみガチャを引けばよいでしょう。

お祭りアイドルアテナ対策

お祭りアイドルアテナ対策には、パワーゲージをためやすい不知火舞[’97]が一番向いています。リーダースキルもイベント周回に有効です。