https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-yuuou

【極三国】勇往邁進について

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

スマホアプリ『極三国 -KIWAMI-』の勇往邁進に関してまとめた記事です。1日1回チャレンジできるコンテンツとなっており、現在の戦力に合わせたステージまで自動でクリアする機能も。報酬を受け取ることもできますので、毎日欠かさず行いましょう!

「挑戦」攻略まとめ
▶︎試練の地 ▶︎勇往邁進 ▶︎名将挑戦
▶︎三傑出陣 ▶︎早食い ▶︎ソロバトル
▶︎闘技場 ▶︎魔神降世 ▶︎無双争覇
▶︎蚩尤秘境 ▶︎奇策戦術 ▶︎雄関血戦

勇往邁進とは?

勇往邁進とは、武将1人でさまざまなステージをクリアしていき報酬をもらえるモードのことです。

1日1回リセット可能で、一度クリアしていれば、「掃討」コマンドで一気にクリアできるため、簡単に大量の報酬をゲットできます。一定のステージをクリアすれば「現時点の戦力でクリア可能なステージ」まで自動的に攻略できます。

ステージは簡単

ステージは通常のストーリーでもある横スクロールで、主観と違ってやや操作しづらいです。ですが、無双と神獣を相手破甲のタイミングにあわせて押せば、オートでも十分クリアできます。

掃討は時間がかかる

掃討は、クリアしたステージを一気に進んでいく便利なコマンドです。1ステージあたり5秒かかるので、クリアステージ数が増えていくとかなりの時間がかかってしまう欠点があります。

ダイヤを使用すれば一瞬で終わり、使用量もデイリーでもらえるレベルなので使って時間短縮がおすすめです。

勇往邁進でもらえるアイテム

初回クリアではカケラなどももらえますが、クリア後の掃討でもらえるのは武器強化用の札と宝石、金貨です。どれも戦力アップに欠かせないので毎日掃討するのをおすすめします。