https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-sutaminakaihuku

【極三国】スタミナの回復方法

ライター

千春
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』のスタミナの回復方法について紹介しています。メインストーリーの普通難易度を攻略するのに必要となるスタミナ。効率的に回復させ、メインストーリーを攻略したい方は、ぜひ参考にしてください。

スタミナの回復方法は?

メインストーリーを進めるのに必要な「スタミナ」。主な回復方法は、時間経過です。6分で1スタミナが回復します。MAXで100スタミナが蓄積されていきます。

また、ほかの回復方法も下記でご紹介します。

スタミナ受取

1日3回、それぞれの時間で50のスタミナを受け取ることができます。また、受け取りを忘れても、20ダイヤを消費することで受け取ることができます。
(イベント一覧→報酬→スタミナ受取)

昼食 11:00~13:00
夕食 17:00~19:00
夜食 21:00~23:00
資源回復

最高7日間累積した資源が、1種類につき1回ずつ受け取れます。スタミナのほかに、経験値、肉まん、天命、精鉄、金貨を受け取ることが可能です。
(イベント一覧→報酬→資源回収)

ログイン報酬

ログイン報酬は毎月ラインナップが更新されます。その中でもスタミナは、必ず何度か取得できるタイミングがあります。日々のログインを忘れずに行いましょう。
(イベント一覧→報酬→ログイン)

ダイヤをスタミナへ

メインストーリーを早く進めたいとき、プレイヤーレベルを急いで上げたいときなどは、所有するダイヤをスタミナへ充てる方法もあります。50ダイヤで100スタミナで、1日21回まで(2100スタミナ分)購入することが可能です。ダイヤは課金アイテムですので、使用する際は計画的に行いましょう。