https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-souha

【極三国】無双争覇で武将たちの強さを試そう

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここでは9人の武将を選抜してほかのプレイヤーと戦う無双争覇を説明しています。

「挑戦」攻略まとめ
▶︎試練の地 ▶︎勇往邁進 ▶︎名将挑戦
▶︎三傑出陣 ▶︎早食い ▶︎ソロバトル
▶︎闘技場 ▶︎魔神降世 ▶︎無双争覇
▶︎蚩尤秘境 ▶︎奇策戦術 ▶︎雄関血戦

9対9の集団バトル「無双争覇」

無双争覇は自軍の武将9人で3チームを編成して、ほかのプレイヤーと戦うモードです。戦闘はオートで進むため、純粋に武将の育成度が勝敗を分けます。

無双争覇では、一定順位になると1時間ごとに報酬がもらえます。高い順位につくことで報酬が増えるので、ある程度放置していても多くの報酬がもらえます。

もちろん、順位がさがると報酬が減るのでチェックと順位あげは怠りなくしておきましょう。

無双争覇で獲得できる無双貨幣は無双商店で画像のような品を交換可能です。優先すべきは司馬懿のカケラですが、プレイスタイルにあった品を選びましょう。

陣営ごとに編成すると便利

チーム編成は魏、呉、蜀、群雄のどれから統一するのがおすすめです。理由は同陣営だとスキルが発動しやすいため、同陣営で編成すると戦闘が有利になります。

獲得したアイテムで「奇策戦術」の時短が可能

無双争覇では参加賞として「木製傀儡」がもらえます。これは「奇策戦術」でステージを現時点の最大スコアでクリアできるという便利なアイテムです。

これがあれば全10ステージの「奇策戦術」を短時間でクリアできるようになるので、毎日参加しておくことをおすすめします。